欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 江南_450字

江南_450字

2009-11-11

  走在江南的小巷中,总让人感到一种说不出的柔!

  说到江南其实也没什么与别处不同,只不过多了些水罢了!然而正是水造就了江南的一份柔情!

  念“小桥流水人家“,脑海中浮现的是这样一幅美景!一座茅舍建在小河边,在夕阳的映衬下散发着一种橘黄色的光辉,河边倒垂着几株杨柳,苍老的树干相互纠缠着,分不清水与树!屋上冒出了缕缕炊烟,一个穿着蓝印花衣的小姑娘,约摸四五岁,扎两个牛角,“咚~咚~“转动着拨浪鼓!不禁感叹,多么和谐安详的画面!

  江南不光水多,花也多,而且美!就如<;<;红楼梦>;>;中那样,宝玉将花抛在水中,让他顺着水流向远方!这就在不经意间为水增添了几分妖娆!

  江南水多,雨也一定多!特别是黄梅季节,老天爷像一个爱哭的女孩,滴滴答答的落着泪,但是雨不大,打在门前的青石板上,只泛起一层薄薄的雾!撑着把油布伞,游荡在大街小巷间,雨伞也仿佛成了青石板,朦胧着一层雨雾!走累了,慢悠悠地踱回家!拐进一条小巷,我就与外界隔绝了,没有喧嚣,没有浮躁,有的只是一份宁静与柔情!低头,顺着屋檐下来的水珠,在地面上打转,溅起晶莹的水花!

  漫步在江南烟雨巷,我迷醉在一丝微雨中!!!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved