欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨,一直在下_900字

雨,一直在下_900字

2009-11-11

  做了一上午的功课,头都大了,好不容易到了午休时间,能好好放松一下疲劳的眼睛了,不然到了下午眼睛非罢工不可。我打了个哈欠,惬意的趴在窗户边。微风轻轻拂过脸颊,凉凉的。看看同在教室的数位同胞,仍然在埋头拼搏,难道他们少了“累”这根神经吗?学习再紧张也要休息的嘛,累垮了怎么办呢?我将目光投向窗外,街上还是同往常一样,行人也并不多,不同的是空气中还夹杂着淡淡的槐花香,声声蝉鸣在空气中游荡,这可能是夏天的预兆吧!起风了,只看见槐花朵朵随风飘落,这可能就是所谓的落叶归根吧。唉,花有情,风却无情……

  不知是什么时候,风渐渐变大,气温很快降下来了,蝉依旧在叫,只不过比原先小声了一点,是累了吧,窗户被风吹得直响。这是什么,是雨的气味,雨已悄悄临近。滴嗒……滴嗒……终于下雨了,天地间最纯洁的小生灵降临人间。一滴滴雨滴降落到我的鼻尖,很凉……雨越下越大,我的睡意以被冲淡。抬头看看窗外,草地是湿漉漉的,树也是湿漉漉的……一切变成了湿漉漉的世界。

  雨依旧在下,没有要停的样子,雨滴溅到窗户玻璃上,留下一条条容易抹去的痕迹。叽喳……一只小鸟从窗前掠过,在雨中飞不会感冒吗?应该是有原因的,可能是它太贪玩了,可能是它迷路了,可能它是个孤儿,无依无靠……我依就追随着雨的轨迹,我发现雨滴也有区别。落到水泥地板上的雨,很快就没有了,雨滴的生命就是这样短暂易逝,这就是雨中可敬的勇士,它勇气可嘉,它敢于选择自己的路并付出行动,它无怨无悔!落到土壤中的雨,它是伟大无私的奉献者,用自己的所有,给他人以恩惠,但他不求回抱!落到小河里的雨,是雨中智睿的智者,用自己的聪明才智保全了自己,创造出奇迹!而那些落到叶子上的雨,是雨中的失败者,它畏首畏尾,不敢从高处下来,遇到障碍就不再前进。它们是得到了片刻的安宜,待到天晴,它们会带着悔恨被送上天堂。我决不做后者!唉,想得太多了。我将手伸出窗外,等待着与雨滴心灵的碰撞,等了许久,没有感觉到雨滴的冲击。噢,雨停了。

  不知不觉中,

  我开始等待,

  等待着乌云密布,

  期盼下一场雨的到来:

  我想,

  我是喜欢上了雨天,

  喜欢它的纯洁,

  更喜欢与雨滴心灵的碰撞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨,一直在下_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved