欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 地震_1000字

地震_1000字

2009-11-11

  这是第一次,国旗为遇难的同胞低垂;

  这是第一次,国家为普通老百姓致哀。

  一场天崩地裂的大地震,瞬间夺去数以万计鲜活的生命,他们中间有母亲心中永远的宝贝--孩子,有孩子心中永远依赖的亲人--母亲!全国同悲,全民揪心。“无论你在哪里,我们都要找到你!”那几天,国家领导人的身影,让我们感受到力量的强大;人民子弟兵的跋涉,让我们看到了生的希望;各族人民的援手,让我们体会到血肉感情;全人类的同情,让我们明白了什么叫普世价值。我们与灾民生死不离,我们为遇难同胞泪流满面!

  5月19日到21日,国务院公告为全国哀悼日。国旗为遇难同胞而低垂,警报为我们大家的亲人而鸣响。昨天还是红色的报纸,今天披上了黑纱;昨天还在传递的火炬,今天为生命让路。没有什么比失去自己的公民更悲痛的了,没有什么比保护自己的公民更重要的了。

  “党和政府一定会帮助灾区人民渡过难关”--胡锦涛的承诺,是国家对遇难同胞最好的安慰。

  “各级党委政府要把保护人民生命财产安全放在第一位”--温家宝的声音,诠释了以人为本的全新理念。

  国旗为平民而降,是在宣示,只有人民才是国家真正的主人。人民选出了政府,政府的各级官员说到底都是人民的公仆。政府以人为本,体恤百姓,尊重每一个人,人民才会发自内心地去爱自己的国家,才会心甘情愿地投身国家的现代化建设。

  国旗为平民而降,是在表白,政府不是用来感谢的,而是用来要求的。国家对人民负责,人民就会效忠于国家。国家有难,人民有难,四面八方都会伸出援手。因为,每个人心中的人文精神和价值观,会在最关键的时刻发挥巨大的作用。

  国旗为平民而降,是在倾诉,我们对逝去生命的深深的爱。他们中有孩子,有母亲;有刚刚毕业的大学生,有普普通通的工人;有干部,也有农民;有医生,还有病人……如果我们有胜过老天的力量,我们的孩子就不会在瞬间枯萎;如果我们有更先进的手段,我们也许还能救出更多埋在瓦砾堆里的生命……今后,怎样在类似的大灾中把损失降到最低,已经明白无误地摆到了人们的眼前。让我们以生者和遇难者的名义,发出生命的呼吁吧!

  国旗为大地震的遇难者而降,再次让我们热泪盈眶--请永远善待我们的百姓,请永远尊重公民的生命,请永远记住灾难中政府与人民众志成城的动人情景。请将我们的悲痛、希望、誓言、良知和对自己国家的爱,写进共和国文明、进步的历史中!

  看完这篇报道,我的感触很深,这件事会让我们青少年,青年……甚至更多年龄层次的中国人铭记一生!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved