纯白的雪_350字
说是初春,其实有些不合适,立春已有两个多月了,应叫做暮春才是,可在我们这个地方,景色还只谈得上是初春,而今却是白色的春天。
这是立冬以来最大的一场雪,缺下在了此时,白茫茫的一片,风飕飕的,仿佛是隆冬季节。地上的雪铺的不怎么均匀,有的地方已有齐膝高,有的地方却连地皮都没有盖住。
我想,看过今天的雪景之后,应该不用去游览撒哈拉大沙漠了吧!
雪随着风扫过地面,然后在背风角停下,久而久之便形成了“沙丘”,与其他的联在一起,正好是条很形象的“沙丘链”,倘若人类的身体缩小了,这就真的像是在茫茫沙海之中了。
人家喜欢雨打在脸上的感觉,我缺喜欢雪消融在手心里的感觉,那样冰冰爽爽的,微小,却好像能漓洗一切,能让一切都像它纯白。
一直喜欢冬,喜欢冬日里的雪,喜欢那雪的纯白,纯白的透彻人心。喜欢纯白得人心……