欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 车陷泥潭_1200字

车陷泥潭_1200字

2009-11-11

  今天是9月30号,街上的车辆特别多,我们的车子像蜗牛一样终于爬到来柳市三里的转盘,看看前面密集的车辆,我们决定往东行。可当我们艰难地来到大路,才看清前面有两辆大卡车逆道而行,旁边挤满了小轿车、三轮车,没有交警,看来一时半会儿不可能疏通,于是我们又绕着转盘走了一圈,准备改道而行,先过桥再转弯往东走。电话在不断地响,催促我们动作快点,我想同事肯定等急了吧。还算顺利,前面的车子毕竟在往前走,很快就转弯了,大概两三分钟就可以到达目的地了。前面有两个人在招手,不知干什么。忽然车身使劲一歪,我们预感到了不妙,赶紧熄火下去查看,招手的两个女同胞大声埋怨道:“我们在使劲示意,你们怎么看不懂?”一看,我们都傻眼了,车子的整个前右轮陷进一个小坑,车身紧紧吻着地面,没有丝毫的空隙,让人喘不过气来。我们心里明白,现在车子不能后退,要不车子的前身会被地面擦得面目全非的,唯一的办法就是请几个人过来将车身往上抬一点,再发动车子就可解决了。车上一共四个人,遗憾的是清一色的女同事。

  开车的朋友反应激烈,马上打电话向丈夫求救,可远水解不了近渴,道路已搅成一锅粥,有横着、斜着、前行的、后退的;喇叭声、埋怨声、呵斥声,一声高过一声。我们站在那里束手无策,终于有一辆空三轮过来了,我们叫住了他,希望他召集几个人过来帮忙。三轮车刚刚将车子停在洗车店的空地上,老板过来了:“喂,你这样停放我怎么做生意?

  ”踩三轮的悻悻的走了。不远处有三个大男人,我们像抓到了救命草一样跑过去,“同志,能帮我们将车子抬一下吗?”“这么重的东西怎么抬得动。”中年男子边说边将头扭了过去,没再理睬我们,两个高中生模样的孩子看了看中年男子,又看看陷在小坑里的车子,耸耸肩,摇了摇头。我们失望地往回走。

  又有几个骑三轮的过来了,我们在跟他们谈价钱,“没有一百元我们不抬。”四个人一共得付四百元,我们在犹豫着。

  “这个前轮只要三四个人就够了,不重的。”一个中等身材的男子过来,“喂,三轮车的,过来帮忙。”轮子前面有四个人,我的朋友赶紧坐到驾驶室,踩三轮的对我们伸出了手指,“一个人要20元。”我们使劲点了点头。“一二三”只听一声呐喊,前轮已顺势从小坑里滚到路面,我们暗暗地松了一口气,我赶忙摸出自己的钱包,一看,只有三十元的零钱,我分别递给他们十元钱,“不好意思,我只有三十元零钱。谢谢你们。”三个骑三轮的车主走了,我们在寻找刚才的热心男子,他早已在远处,正好我们的救兵也到了(三个男同事),我们告诉他们,要不是那热心男子,我们恐怕只能在那里干等救兵。

  到了酒店,我们感慨万千,路上人来人往,不乏有身强体壮的,可当我们求助于他们时,有的趁机敲诈勒索,有的冷眼旁观,有的熟视无睹,我们经济如此富足的柳市怎么啦?如果我们的富裕要以人性的冷漠作代价,这代价恐怕也太大了吧。

  我们更感慨的是忘记打听那位热心的男子,不知他姓啥名谁。我想我们这些人们教师的当务之急应该多宣扬我们身边的热心人,以身作则,让我们的学生也加到热心人的行列吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:车陷泥潭_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved