欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 关于“和”_500字

关于“和”_500字

2009-11-11

  一

  生活在和平年代的我们是幸运的,也是幸福的。

  每每看到电视中的战火硝烟,我都会这么想,同时我也明白:我们的和平是靠许多人坚持不懈的斗争而得来的,因此,他更需要我们去维护、去发展。

  于是,在我们苦心经营“和”之后,他就会丢掉那一撇,增我们以“杏”!

  二

  我们向往美好生活,也在不断的努力,努力让自己的“圈子”被关怀、以及一切一切的“香”充满。如此,我们就要学会“和睦”。我们要与家人同甘苦,和朋友共患难,同邻里结深情,携手国人互团结,光结盟友相支援。当每一个人都做到这一点时,那整个世界就将被一切美的事物充满。

  于是,在我们尽力维护“和”之后,它有时还会长出一横,赠予我们一点“香”!

  三

  “和”是要我们精心培育的。

  当年的“一国两制”方针便是党为了“和”而提出的,同时也是全国人民用心来培育的。这一切都是以“和”为希望,以“和”为目的的。这样,我国成功地收回了香港和澳门,并正为“台湾问题”埋下种子。

  于是,在我们精心培育“和”之后,它有时还可能会长出一竖,赠予我们一粒会发芽的“种”子!

  结束语

  “和”需要经营,需要维护,需要培育,这样它才会结果。我衷心的希望每个人都能为“和”的成长作一点贡献,如此,我们的生活才会“杏”福,我们的世界才会“香”溢满堂,我们的统一才会有“种”子!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于“和”_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved