欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那抹晨光_600字

那抹晨光_600字

2009-11-11

  清晨,百无聊赖地坐在家里写作业。因为面对着成堆的作业,我不得不放弃睡觉。

  头在书海里越埋越低,眼镜镜片越来越厚,手指上的茧子越来越多。背负的梦想与责任也越来越重,抬头瞥一下天空,几片厚厚的白云漂浮着。

  等到毕业了,我一定要把我做过的所有的卷子,资料,报纸全部当废纸卖了,然后用那钱去吃冰淇淋。我恨恨地想。

  是不是真的啊?为什么我记得我才进中学,怎么会就要毕业了呢?为什么我记得才上初三,怎么会就要中考呢?我把头埋的很低,不愿去想。

  调研考成绩出来了,547分,比最高少了三十分。30分,谁知道中间会有多少人。这使我有一种强烈的挫败感,这不使我离自己的梦想又远了一点吗?

  我想去意大利,从什么时候开始已经不记得了,只是想去。那里应该有大片大片的海,瓦蓝瓦蓝的天空,温暖明媚的阳光吧。

  如果我漫步在佛罗伦萨的街头,享受那里特有的地中海的温和气候,说不定还可以在自己的大房子里休息,然后在海边看星星。可是,这一切,越来越不清晰。

  突然,我发现被什么刺痛了眼睛,可能是太久没看过强光吧。抬头,发现一轮红日从云层中冲了出来,光芒四射。

  阳光照的露珠发亮,我摸了摸窗台上的植物,又抬头凝视太阳,我发现太阳真的好可爱。

  每一个人都有追寻自己梦想的权利,这种权利没有人可以剥夺,所以,我不应该放弃希望,不能剥夺自己的追梦权利。我应该想夸父追日一样拼进全力,努力冲想太阳。

  低头,看见一堆小山似的作业。我颔首微笑,然后,把头埋进书里,很深很深。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那抹晨光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved