欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 根的情意_1200字

根的情意_1200字

2009-11-11

  漫天的飞雪中蹒跚着两个人影,一高一矮,洁白的雪地中印出两串足迹,一大一小。

  由于最近持续的雨雪,天寒地冰,道路湿滑,大家都害怕出行。可是学校要我们取期末成绩单,我不得不出了门!父亲怕路上太滑,执意要送我去。

  果然如他所料,地上滑得要命,一不小心就会跌倒。于是,我紧紧地抓住了父亲那坚强有力的手臂。因为在我的记忆中,父亲中使用他的双手保护着我、呵护着我。忽然,就在那瞬间,脚下一滑,身体失去了平衡,眼见着就要重重地摔倒在地。父亲用他那有力的手臂挽住了我正欲摔倒的身体,然后紧紧扣住我的手腕。我打量起这双手:手掌厚实宽大,指节粗大、皮肤粗燥,并满是硬硬的老茧,有些地方被冻得开裂。但就是这双手,它曾经在我很小的时候,抱着生病的我,及时地赶到医院……走在路上,四周白茫茫的一片,父亲拉着我艰难的缓慢的向前走着。前行中,我与父亲一言不发,可那过去的一幕幕情景涌上心头。

  小时候,父亲对我的要求总是很严格。有时候做作业时,粗心的算错,不仅要重做,还得罚五道题。当时我真是恨死他了!可现在回想起来,原来自己错怪父亲了,他做这一切全是为了我……

  长大后的我,脱离了父母生活。或许与父母间出现了代沟,我总是用自己的冷漠回避着父亲的爱。我把他做的一切都视而不见,或许在我的心里,父亲所做的一切的一切全都是理所应当的……

  为了缓解我和父亲这种渐渐不同往日的关系,父亲一步步地努力着。当他知道我喜欢易建联之后,每天放弃自己喜爱的军事节目,看那战绩超差的雄鹿队的比赛。每周三一旦有雄鹿队的比赛,他就一定会坐在电视机前观看,即使正在播放国际新闻。然后等我回家后,给我讲述比赛的过程,以及易建联的表现。每周他总是会给我买《篮球先锋报》,而且那份报纸里面关于雄鹿或易建联的东西,他总是会读得滚瓜烂熟。做这一切的一切,只为了和我的关系能够稍微好一点……

  一次和母亲的谈话中,我才知道父亲为我做了那么多。母亲说:“刚刚怀你的时候,你爸知道抽烟喝酒对你不好,所以从那刻开始再也不碰烟酒了!小时候,每天晚上你爸都会定时抱你起来去上厕所!你去雅思后,刚刚开始就很想你、担心你,可又怕给你打电话影响你休息!知道你喜欢易建联后,天天看那些自己不怎么喜欢的球赛,有时躺在沙发上都睡着了。但即使很困,他还是坚持把球赛看完了!”听着母亲说的一切,我的泪又情不自禁的流了出来,原来父亲为我做了那么多,而那一切的一切我都不知道……

  父亲,谢谢你为我做了那么多,我以后再也不会对你那么冷漠了!我为自己的过去所做的一切而后悔,从现在开始,我决定要改变了,我要去做你的好女儿!让我们一起努力!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:根的情意_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved