欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 一切皆空_350字

一切皆空_350字

2009-11-11

  天空,佛曰,空即是色,色即是空。

  色在凡俗人的眼中,空,成就在精神的头颅。

  天,是历来被所有人幻想而高不可攀的。即使我们可以飞上云霄,那也是靠着一层废铁。从没有人可以真正触摸到所谓的天,因为,它跟不不存在。尽管我们摸得到,雨是天的相思泪,我们看得到,云是天的不展眉。

  但是所有都是虚幻的浮华光影,在无尽的宇宙时空里,不小心偏折了轨道,造就出一般罪孽和欲念。

  楼高,造不过山,山高,高不过天。什么都在天空的忧郁下仰望鼻息,它用仁慈而悲悯的眼睛,看着我们追逐,悲欢,在不曾有过的浮华虚空中留下被风吹散的气息。

  人来了,又走了。下一代,不过是欢爱过的痕迹,然后是玩腻了给自己的,足以称为责任的寄托,来解释自己的疲惫和不再年轻,来故作清高的说,追求平安。

  无耻的人类,愚昧的人类,可爱的人类,可悲的人类哪,高不可攀的天,被人信任为最高象征的天都是虚无的构造了,那还有什么是值得去付出,去追求的?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切皆空_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved