欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 人生的意义_450字

人生的意义_450字

2009-11-11

  坠落凡尘,拥有生命,确实是一件很幸运的事。

  蚂蚁拥有生命,拥有自由,它们用自己的勤劳和智慧换,来了丰硕的果实。但是人们在不经意间,随时都有可能摧残这样无数的生命,拥有这般坚强的灵魂却如此脆弱;大象拥有生命,它虽然身躯庞大,但整日被关在动物园的铁笼子中,是供人们观赏的玩偶,没有自由。这样的生命……

  花儿妖娆多姿,芳香沁鼻,装点着整个世界,煞是可爱,但是,这更吸引来了“采花大盗”,他们毫不留情的结束了花儿短暂的生命。

  社会上的一些人也是如此——有很多高中生因考不上大学而投合自杀;有一些下岗工人因想不开而跳楼;还有的小青年因失恋而割脉……这些都是不足挂齿的小事儿,可是因为一时的情绪,自己结束了自己可贵的生命。

  人生不是草稿,不能重来,每一秒都是唯一,过了之后,就不再拥有。人们往往都是经过了痛苦后才会悔恨。朋友难遇,知己更是可遇而不可求,一辈子的友谊如果葬送在一件小事上就太不值了。

  人生看似短暂,其实无比漫长,你认为它漫长,其实它又很短暂。如水一般平淡,如湖一般平静,却又回味无穷。回首过去,才会发现它的意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的意义_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved