欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 年华未央_900字

年华未央_900字

2009-11-11

  雪花轻盈地飘过,辗转过留恋的人世间。我想那些精灵真的很团结,团结到可以轻而易举地覆盖大地。下雪的时候,时常站在雪地里,吐出舌头,让雪花在舌尖上跳舞,痒痒的,甜甜的。

  蹲下来细数生命的年轮,由最初的一个圆点缓缓地向外蔓延、扩张,越来越清晰。我从外向里仔细地数着,视线便像记忆一般渐渐模糊。

  时间的力量是如此巨大,大到可以使曾经繁荣的城市沉睡在黄沙下,大到可以使儿时最好的玩伴成为陌生人,大到可以使曾经立下的誓言都逐渐失去光彩。

  曾经的我,是那样努力地在蛹里挣扎着,而当我摆脱了束缚,真正张开翅膀去飞时,才去怀念毛毛虫时那段单纯快乐的时光。

  记得这样一个画面:一个叫做童年的孩子欢快地向前跑着,我拼命呼喊着他的名字,希望能挽留住他,可是他却头也不回地想更远的地平线跑去,直到在我的视线里消失。《樱桃之远》的伊始描述的那个梦境中的樱桃林曾使我震撼了好久,我觉得每个人心灵的最深处都会埋藏着这样一个梦,只是时间残留下来的尘埃将它埋得越来越深。

  其实,失去的注定会失去,就像树叶总有一天会离开大树,我们又何必刻意去挽留呢?

  十三岁带给我的,是一次不可磨灭的记忆。因为有那个夏天和那个秋天。

  那个夏天,我拼命地歌唱出一首华美的骊歌。记得我们抱在一起哭成一团,记得我们泣不成声地喊出《离歌》,记得我们说好永远都不忘记彼此,记得我第一次知道了什么叫做离别。那个秋天,我完美地演绎了一场美妙的邂逅。我带着未摆脱的稚气与他们相遇,然后相识,相知,在然后便是一个家。我固执地坚持着,我们走在一起是因为上帝安排的一段缘。

  即使是这样,我依然忘记了童年那些美妙的事情和那些与我约定不忘记彼此的人。但是,那个离别的场面在我的脑海里却格外清晰,尽管因为时间的洪流终将把这种单纯的感情冲淡。有很多事情,在我们念念不忘的过程中被遗忘了。

  即使是这样,或许三年以后我还是会遗忘我生命中的一些过客,而我,也会很快地被一些人遗忘。但是,我依然会坚持下一次相遇一定又是一次缘分,而每一次缘都值得我们去珍惜。

  时间真的和诡异,不等你反应过来,他就会很快地逃走,我拼命地寻找着,希望可以发现时间留下的痕迹,或者是童年的尾巴。后来才知道,这一切都是徒劳。

  十三岁即将逝去,我仿佛听到最后一片雪花离去的声音,听到春天的脚步声。来不及为童年画上一个句号,来不及去贪恋我残存的流年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:年华未央_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved