欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感动我的一件事_800字

感动我的一件事_800字

2009-11-11

 

  天空灰蒙蒙的,下了整整一周的雨似了非了的穿过我的伞沿,扑打在我的脸上和汗珠流进我嘴里。路满是你泞每走一步都是那么艰难,抬头望,哎,还远着哪!山那边的那边才是我家。望望寂寥的四周我擦干了无助的泪水。

  “沙沙沙……”路旁树林里一只受惊的鸟冲天飞起。林里有人?不,鬼?是野兔吧?我的背脊凉透了,似乎从嘴里呼出的也是冰冷的气,可恶的陈家湾,平日大白天从这林子中穿过的人都会感到阵阵寒意,何况此时,天已像一块巨大的青布把这林子包了起来,隔绝了外界的温情,满满的是凄清的恐惧,我不敢再向前迈步,圆睁着眼睛,满是恐惧的盯着发出响动的林子,什么鬼怪竟幻化成人形向我走来我惊讶一声“妈呀”转身就跑。

  “小朋友,你的鞋,你的书。”后面的声音像极了人在喊叫,我顾不了那么多,尽管鞋子在淤泥里,背篓里的书撒得满地都是,好象只有一瞬间,一个高大的身影站在我面前手里提着我的鞋,拿着我的书,这也难怪我一个小姑娘怎么逃得过魔鬼的毒爪呢?我认命了惊惧的望着那张中年男子的慈祥的脸。“把鞋穿上吧!”我送你回家,西游记里的白骨精对唐僧也这么说:“你饿了吧!我给你馒头。”可我有什么办法呢?只好远远的跟在他后面,紧握拳头,准备关键时拼死一搏。

  “你读初几呀,”他问。

  “卧佛中学,初四年级。”我故意乱说,想知道他懂不懂人话。

  “哪有初四年级哟,你认识王钦吗?她是我的侄女,读初二七班。”

  “我和她是同桌,还是好朋友哪!”听到熟悉的名字,我心情顿时好多了,渐渐觉得他还真是一个人。

  他说“他是山那边一户姓张的人家,修楼房收工回家的。”一路上他询问了我的学习成绩,讲了许多的我校的故事,不知不觉,依稀见着我家了,我说:“叔叔您请回吧!”“不忙我再送你一程,到我家院坝了,他才转身离去。我叫住他:“叔叔……”感谢的泪顿时流了出来。

  面对消失的背影我慢慢的举起右手“叔叔我向你敬礼了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动我的一件事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved