欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 用忧伤触摸生活_900字

用忧伤触摸生活_900字

2009-11-11

  步入初中,竞争之风日益“强大”,在这“勾心斗角”的生活中,或许忧伤,更是我得心灵写照。

  总是穿梭于题海之中,总是有忙不过来的事,总是担心时间太少……

  总喜欢在日记里写自己得文字,写一些别人不懂的自己的东西,但,那才是我真正的内心独白。

  空气好浓重,我艰难地呼吸着。

  生活中那些包装使我喘不过气来。

  我不知道我在做什么,也不知道我该做什么。

  开始厌倦那一个个明媚灿烂的故事,觉得它们都在做虚伪的包装……

  何时,自己也学会了伪装,习惯不在别人面前袒露自己,而习惯了在别人面前强颜欢笑。

  很担心这样的自己,但似乎没有选择的余地。

  爸爸说,什么时候也会写忧伤的东西了?只是与你的年龄格格不入,小孩子不要想太多。

  我说,我不想想太多。

  好友Rita说:“你是一个令人担心的孩子。”

  我很难过,因为我是一个令人担心的孩子。

  或许是时间的错。让童年这条泥鳅就那样溜走,明知我还没学会珍惜;

  亦或是自己的错,学会了品味林黛玉,学会了多愁善感。

  下雨的季节,常会望着窗外的雨发呆,然后小学同学们那一个个熟悉的面孔都浮现在眼前。回过神就发现,泪水不知何时已浸湿干涸的脸颊。

  我抬起头,看到天边的飞鸟。原来,挤不出眼泪的天空,每只飞鸟掠过都是一道很深的皱纹。

  我已经长大了,是大孩子了,大孩子是不该有那么多简单的忧伤的啊,大孩子是不该常因这些简单的忧伤而泪流满面的啊。可我为什么总是这样!

  或许,这就是成长吧。成长,有时候真的很痛,就像荆棘刺破皮肤那样痛,而受伤的心更痛。

  喜欢在秋天时肚子走在洒满落叶的林间小道上,品味落叶纷纷扬扬飘落的凄美。我觉得,这一切就似我的内心世界,也只有落叶们才会懂我。

  妈妈说,要写充满阳光、朝气蓬勃的东西,小孩子哪有那么多不快乐。

  我也不想这样。我也不想让别人以为我的生活到处都是灰色,我也想让快乐成为生活的主旋律。可眼前就像打翻了蓝色宝瓶,跑出许多忧郁精灵……

  我跑到天台,大喊:“我不快乐!”

  阳光却柔柔地爬到我身上,空气轻轻地包围着我,蓝天、白云似乎离我那么近,向我微笑,向我招手。

  这样的幸福,让我简直没有资格忧伤。

  泪水又浸湿了我的脸,我说:“我要坚强,我要微笑,我要以最美的姿态生活!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用忧伤触摸生活_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved