欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 我的故乡溪尾周_450字

我的故乡溪尾周_450字

2009-11-11

  咏叹调――溪尾周村的清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向溪尾周村,洒向一个个背着书包的走向“植英”的莘莘学子身上。此时,植英学子更是充满朝气。植英学子就是“植英”的骄傲,而“植英”就是溪尾的骄傲。“潮南区一级学校”的植英小学,“广东省一级学校”的植英中学,都使每一个溪尾人为之心动,为之感叹。

  我想唱:啊,“植英”的亮丽永远是溪尾周的骄傲,它永矗于溪尾周,成为溪尾周的咏叹调。

  小夜曲――夏夜的溪尾周村,明月在大地上泼洒出银霜,散发出夜的清凉。此时,爱乡路,报恩亭、植英大道,到处是劳累一天而此时正将累倦抛向九宵云外的溪尾周人,他们充满悠哉。老人们的聚谈,孩子们的欢畅,青年们的笑靥……悠哉时人们不会忘记周文英,周昭盛等爱乡之士,是他们给予了故乡人们温馨的夏夜,因为他们的爱乡,溪尾周的夏夜更独具韵味!

  我想唱:啊,溪尾周村的夏夜是独特的月光,它在大地上弹奏出一支小夜曲,体现了溪尾周的海外侨胞的爱乡情感……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的故乡溪尾周_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved