欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生活 因阅读而精彩_400字

生活 因阅读而精彩_400字

2009-11-11

  奋笔疾书后,放下手中的笔,已是夜深人静。揉着酸痛的右手,泡上一杯香茗,捧起书,顿觉精神振奋。尽管人在初三,但阅读依然是我生命的一部分。是它,让我的生活而精彩!

  曾为简*爱获得真正的幸福而高兴,也为“出师未捷身先死”的诸葛亮而哭泣。尽管已经时移境迁,但作家笔下的人物,依旧让人可喜可忧、可悲可叹。这就是阅读独具的魔力。是阅读,在我高兴时给我以警示,让我不要得意忘形;是阅读;在我低调时给我以安慰,让我不要轻易放弃。是阅读,在我迷茫时给我以方向,让我不会迷失自我,这就是阅读。在阅读中我学会了努力,我学会了进取。它让生活变得无限精彩。

  阅读带给人的不仅仅是知识,更多的是前人的前车之鉴与更多的做人方法。捧一本书,将自己置身于书中,远离了城市的喧嚣,远离了世间的是是非非,静心的进入书本,自然每次都会开卷有益、颇有感悟。尽管有了许多代替书的工具――电视、电脑,但他们却不能带给人们那份宁静中的精彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活 因阅读而精彩_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved