欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 在我的人生储蓄罐里_750字

在我的人生储蓄罐里_750字

2009-11-11

  1997年【5岁】

  “小勋,不要一直盯着电视,快去睡觉!”妈妈总会在我一直盯电视,头上的金色大钟显示11:30时响起这句话。“妈妈,那可不可以让电视盯我啊?”妈妈这时已经架好开打的动作了,只需赶紧逃上床,便可以逃掉挨骂。

  我不是一个上床就睡熟的小孩,在床上滚来滚去成为我的“娱乐”,到12:00时妈妈便会进来看我是否踢被子。门被推开了,我赶紧停止滚动假装睡着,紧闭着眼睛一动不动。周围一直静静的,连空气都是轻轻的被子重新被盖上,一直轻轻的,直到最后听到锁舌扣住锁眼的声音,也是得竖起耳朵才听得到。妈妈给我的爱总是轻轻的。

  2002年【10岁】

  旅途总是让人疲劳不堪的。好不容易挤上火车,人已经累倒了。坐在椅子上,看到远处的景物,眼皮开始“打架”了,最后像是被502胶水粘起来一样打不开了。即使周围依然喧闹着,但我还是不愿意睁开眼睛去嘅一下。

  朦胧中听到窗外滴答滴答的下雨声,感觉空气变得得潮湿寒冷,我不停地往角落里靠,企图在那里得到一丝温暖。这时有人将一件衣服披在我身上,暖暖的,衣服上还有浓浓的烟味。醒来时发现原来是爸爸的黑色夹克。爸爸给我爱总是暖暖的,还有一丝烟味。

  2007年【15岁】

  忙碌的动作把原本富有色彩的生活变得单调无味了。

  “铃铃~”

  “喂?”我接起电话。

  “小勋,陪我去黄旗山好不好?你爷爷太懒了,不愿意陪我我去。”

  是奶奶,这通常是一定要去的。反正也没事做,也很久没见奶奶了,和她去轻松一下也好啊。

  和奶奶走在一起,又一次习惯地快步,可奶奶走得很慢,不得不放慢速度。过马路时,我习惯性地在奶奶面前护着,这时奶奶也习惯性地抓住我的手。手掌与手掌间的温暖互相转换,奶奶手上的掌纹在我的手中摩擦。我愣住了,这让我想起小时候奶奶拉着我过马路的情景。奶奶给我的爱总是在习惯性的动作里。

  点点滴滴的动作,总是被我放大放入我的人生储蓄罐里,不时摇摇看,里面“哐啷,哐啷”地响,珍贵得我不舍地放下。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在我的人生储蓄罐里_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved