欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 孩子的教育_500字

孩子的教育_500字

2009-11-11

  望子成龙,望女成凤。纵是心肠再狠毒的人,也希望自己儿女长大有出息,做人上人,干既轻快挣钱又多的美差,智勇双全,一表人材,能说会道,总之是好上加好,青出于蓝而胜于蓝,不想培养子女成材的人有吗?

  三十多岁的年轻家长中,很多都把培养孩子提到意识日程上来了。早让孩子接触社会,接触新环境,其用心可见一斑了。特别周日更是让人为年轻而辛劳的家长们折服、敬佩和羡慕。将孩子送到少儿艺校学习的大有人在。有送到市群艺馆学钢琴或小提琴的,有送到少年宫学书法、美术、唱歌、跳舞的,还有送到少体校学体育当运动员的,总之许多为人父母者为子女长大后有出息已蠢蠢欲动了。这很让我感动和惶恐不安,为人父者扪心自问我为小女做了些什么呢?难道我愿意耽误孩子前途吗?我不会有大出息了,难道也让孩子也没出息吗?

  如何才能让孩子有出息呢?这就要培养,舍得为她付出辛苦,舍得为她付出更多的有意的时间,喜欢音乐就培养学音乐,喜欢舞蹈就培养她跳舞的积极性,喜欢写字就培养她成为书法家,喜欢绘画就培养她当个画家。孩子本是一棵稚嫩的小树苗,怎么铸造就形成什么样的艺术品。孩子教育重在早期的启蒙,打什么样的基础就建造什么样的建筑,钢筋混凝土灌筑的一定是高耸入云的魔天大厦,破砖烂瓦盖起的只能是矮趴趴的贫苦人住的摇摇欲坠的危险房屋。

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子的教育_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved