为妈妈唱歌_900字
亲爱的,我想唱首歌了。可不可以从这一刻开始,你也变得安静一些,安心地听完这首歌。请拔掉充斥着流行音乐的耳塞,听我纯粹地轻轻唱;请放下虚假滥情的青春小说,听我真实地对你诉说;请牵着我的手耐心地对我讲,你也很想听我唱首歌。
我想唱首歌给亲爱的妈妈。妈妈的身体不太好,所以我只能很小声地唱给她听。如果我唱我永远会爱她最多,她一定说她不信;如果我唱我感谢您——我的妈妈,她一定会微笑着嗔怪道“你这孩子,怎么尽说些傻话”。哦,我的妈妈,这个世界上最爱我的我也最爱的妈妈,我该唱什么给您才足以表达对您的温暖绵长的情意?曾经,这些情感只有在每个不为人知的夜里,在我的心里温柔翻滚,泛出一个个酸性的气泡。几乎失去的崩溃之前我卑微地用眼泪把她留住。因为没有人知道也不愿意让别人知道,所以直到现在,即使是轻描淡写的描写也一直在刻意地避免。每多写一个字,我的心里就多一次地地动山摇,刻在故事里的痛就像游在我心里的会呼吸的水母,于是每回忆一次都会被狠狠地蜇伤。但愿那些痛不会稀释掉美好的回忆,但愿她还能听到这首歌。
我还想唱首歌给爸爸。爸爸爸爸,每叫他一次,我的心里就像放了满天的彩色烟花,“啪啪啪啪”地炸响黑夜。他现在在外地上班,我们很少相见。但每次一见面,他总是给我很多很多的钱,带我吃不同的事物,答应我所有的要求,反复越多的宠溺便可弥补他越多的思念和遗憾。他的手机里只有我一个人的照片和短片,每次回来他都会帮我拍写新的,他让我唱歌,我却始终无法也不愿开口,生怕一开口就让故事走调。所以,爸爸千万不要听见我的这首歌,让我一个人在心里回放,就够了。
最后的歌是属于我们的,送给你们所有的人。感谢你们把文章看到这里,感谢你们在我的生命里留下的每一块贝壳、每一次欢笑、每一滴泪水。它们像金子般在我的记忆里熠熠生辉。故事里的人终将散场,再惊天动地的事情也有一天会云淡风轻,那么,请让它们现在变得明亮盛大,在按下快门的前一秒,留住最美好的样子。
现在我真的好像唱首歌,做我们的片尾曲。