欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 我学会了什么作文 > 我学会了——坚强_650字

我学会了——坚强_650字

2009-11-11

  

  曾是妈妈含在嘴里怕化了的“小宝贝”,曾是爸爸捧在手里怕掉了的“小公主”,曾是一朵美丽的蔷薇,但经不起风吹雨打。但是,现在的我,却完完全全的改变了。因为,我学会了——坚强。

  也许,坚强是一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许,坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人精神立刻为之一振;但更也许,它是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。

  冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的。其实,“痛苦”本不是一件坏事,因为,在它的背后写着:积极向上,永不放弃。然而,有些人,遭遇痛苦,却不调整心态,重新面对;而是把自己闷在家中,整日痛哭流涕,以为自己是世界上最倒霉的人了。这样一来,原本一丁点儿的痛苦,被他放得很大很大。从而,一直沉浸在痛苦中。但是,生活中就有这样一些智者,别人以为他们的快乐是以没有痛苦为前提的,可事实是,他们也有痛苦,或许,会比你还多的多。然而,他们面对痛苦,却与前者截然相反:扬一扬眉毛,甩一甩头发,刚才的不愉快,就会随着微风,烟消云散。其实,摆脱痛苦就这么简单!不需要安慰,不需要哭泣,更不需要魔术师帮你解除,只需微微一笑。因为,我相信笑声所具有的感染力,是任何药物都无法与之相比的。

  朋友们,当你感到痛苦时,请不要哭泣。相信微笑——这个能够使人坚强的动作吧!相信总有那么一天,你会看见,蓝蓝的天,白白的云,还有你嘴边甜甜的微笑……

  我学会了——坚强

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了——坚强_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved