欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 唠叨老妈和“大笨熊”老爸_1200字

唠叨老妈和“大笨熊”老爸_1200字

2009-11-11

  我有一个家,这个家幸福而快乐,有“大笨熊”老爸、唠叨老妈,当然,还有我这个“开心果”喽!

  说起这个“大笨熊”老爸,我可以说他是富有童心的老爸,虽然有时他总是和唠叨老妈一个鼻孔出气,但玩游戏时,他总是开怀大笑,和我很合的来,他在下象棋方面是个高手,和我比两三下就赢了,可我不服气,我战一次输一次,再战再输,就连他让我“车、马、炮”我也还是输。下棋告一段落,说说老爸的有趣之处吧:

  前几天,我和妈妈在跳橡皮筋:“小汽车,滴滴滴……”爸爸听见了,从房间里出来了,爸爸看我们跳得这么好,不免拍手叫好,我看他跃跃欲试,就让他来跳,因为我和妈妈都想看一下一只可爱的“大笨熊”是怎样跳橡皮筋的,正想着,爸爸就开始跳了:“小汽车、滴滴滴……”我和妈妈捧腹大笑,这一笑让爸爸丈二和尚——摸不着头脑了,原来,念“小汽车”的时候,两只脚在左边的橡皮筋里外,把右只脚向左边橡皮筋一踩,一跳,左边的橡皮筋和右边的橡皮筋一起松开,这样一来,一个程序就好了。可爸爸呢,一跳,因为左脚慢了一拍,结果,脚给打结了,动弹不得,还得让我和妈妈一起解,才解开,爸爸不好意思的挠挠后脑勺,笑了,那个表情真是憨态可掬。

  说了老爸可不能不说唠叨老妈,你听,唠叨老妈又在唠叨了。

  “瞧你那样,一定是昨晚看书看迟了,今天晚上别看书了。”

  “零花钱给你,别去小店里买东西吃,吃不好,吃了咳嗽你自己负责。”

  “开水带上,不带的话你会渴的。”

  “晚上睡觉别蹬被子。”

  “……”

  对于一个小孩子来说,妈妈的唠叨是必要的,可这些唠叨天天说,耳朵都听出茧子来了,上学时书包太重,妈妈又开始唠叨了:“一个小孩子书包这么重,总有一天,背会背弯的!”唉,妈妈耶,你怎么这么烦啊?!

  前几天,我考试考砸了,当试卷一发下来,我就知道今天又免不了一场“唠叨大战”,我便做好了心理准备。当我把试卷拿给妈妈签字时,妈妈劈头盖脸地说:“你怎么考的这么差,真不像我小时候,妈妈的脸往哪搁啊。”但爸爸挺了解我的心情(因为他小时候成绩也不好):“孩子他妈,你以为孩子想考差啊,别说你面子,就连孩子的面子也不好搁呀!”然后又对我说:“我知道你想考好,下次努力,啊!”我点点头,妈妈吃不消了,她就使出自己的杀手锏——唠叨:“瞧瞧你们这父女俩,孩子考不好也就算了,训斥两句也就罢了,你干吗掺合进来?”我想讨好妈妈,就在一旁附和,爸爸真是猪八戒照镜子——里外不是人……过了许久,“恶战”结束了,因为我单刀力薄,输了。

  这就是我的家,有“大笨熊”老爸、唠叨老妈在,我不怕孤单。

  浙江省温州市平阳县昆阳二中七年级 周晨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:唠叨老妈和“大笨熊”老爸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved