欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 飨众人乐_350字

飨众人乐_350字

2009-11-11

  日,会西山滂沱大雨,一农,一书生,一豕,一犬,相聚于东亭。书生语农:“雨虽沛然,亦有景于桑林,胡不喜于其,以享天地自然之乐哉!”农击掌而笑:善哉!遂率豕犬出而戏之。

  忽东风骤至,蕉叶摇摇而欲坠,巨桃澹澹而欲抛,险坑隐隐而欲陷,山石曳曳而欲飞。且观书生农相拍于水,豕狉狉而逐犬,犬猋猋而赶豕。农乐舒眉梢,书生喜怀心襟,旁人羡之,何斯不入此戏?倏南风遽至,蕉叶遂断其茎,齐风飏飏,而荡飘摇至书生顶,远观,似燕京进士也;巨桃卒抛其身,迅雷不及掩耳,豗至老农头,农哇哇然,惊而窥四周,孰安胆欺吾老农?犬呼呼而行,遽丢险坑,游而游,宛落汤之鸡也;豕后逐于犬,因山石骤击,晕晕而酣睡矣,目咪咪而眠且观景:书生大喜,老农哇哇然,犬吠,豕酣。

  呜呼!一戏竟景为痴人醉。行人偶观而捧腹笑矣。遂作,以飨众人乐。

  江苏省沭阳县修远中学高3 黄斌

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:飨众人乐_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved