欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 酒店趣事_1500字

酒店趣事_1500字

2009-11-11

  今天,我和我的好朋友——吴志豪、朱彤一起举行同学会,其间发生了许多有趣的事情,我虽不能把每一件都讲给你听,但我可以跟你分享其中的几件!

  错有错着

  我们的同学会还有几位特殊的成员——“妈妈团”,同学会举办地点就是由我妈妈提议的。因为有位阿姨开车不认识路,所以决定由我给她指路。

  我在车上正跟同学玩得起劲儿的时候,阿姨和蔼地问我:“黄灿天,向哪转?”我边玩儿边心不在焉地说:“左转。”不一会儿,阿姨又问:“黄灿天,哪转?”“右转。”我想都没想,就回答道。这下,阿姨可糊涂了,她郑重地问我:“小黄同志,咱们到底向哪转啊?”此时我也慌了神,支支唔唔地说:“先……向左,再……向右!”车子就这样在我的“指挥”下迷茫地走着。我心里立马长了草,正准备告诉阿姨真相时,没想到眼前一亮,酒店出现了!哈哈!逃过一劫,真是错有错着啊!

  “龙头首席”

  到达酒店后,我刚随便找了一把椅子坐下,就听:“黄灿天,你坐的可是‘龙头首席’啊!”我迷惑不解地问阿姨:“什么叫‘龙头首席’啊?”“就是负责饭后结账的位子啊!”我一听赶紧从位子上跳起,一步步挪到妈妈身边,挺直腰板,伸出手臂指向妈妈,摆了一个“请”的姿势:“还是让我妈代劳吧!”只见阿姨噗嗤一声笑了出来,妈妈拍着我的脑瓜也笑了,吴志豪、朱彤也在一旁起轰:“你还是坐那吧!那可是‘龙’位啊!”“你们俩别嚷嚷!谁嚷谁坐!”我竖起眉毛和他们“斗争”!

  事后,妈妈又告诉我:“‘龙头首座’的意思其实是留给最敬重的

  人的位子,一般都客人坐的位置。”哦!原来阿姨是逗我的啊!这不!我又学会了一个词——“龙头首席”。

  戒肉记

  开始吃饭了,突然,一向酷爱吃肉的吴志豪把筷子一放,宣布说:“今日不‘杀生’,我不吃肉了!戒了!”呦!平时拦都拦不住的,今天是怎么了?不行!我一定要让他原形毕露!我提高嗓门,笑呵呵地说:“还是吃吧!别装了!”我又拍了拍肚皮,换了个音调,“酒肉穿肠过,佛祖心中留嘛!”阿姨们也附和着说:“快吃吧!”吴志豪看见朱彤正在一旁津津有味地啃着她的排骨,硬是咽下了口水,做了个“标准”的“阿弥陀佛”姿势,慢慢地说:“佛门乃清静之地,不容群众吵嚷。”大家像炸开了锅,捂着肚子笑得不行了。

  我瞥了一眼吴志豪,发现他正摆弄着他的宝贝指南针呢,于是我眼珠一转,计上心来。我悄悄站起身,蹑手蹑脚地走到他身旁,猛地用力一撞,把指南针撞到了几尺远,“你怎么那么不小心!”吴志豪嘟囔着去捡指南针。趁这时,我赶紧夹了一块排骨,把排骨上的肉汁使劲挤了挤,沾满了他整盘菜,又把排骨埋在菜堆的最下边。一切就绪,我便飞速地“逃”回了座位。不料,被朱彤发现了,我只好忍痛以五根排骨、一瓶雪碧、两元钱为代价拉拢了朱彤,“黄朱”两家要携手对“吴”了!哈哈!

  开始行动!朱彤把吴志豪叫到屋外,两人耳语了几句,只见吴志豪连连点头:“好!比就比!看谁一口气上下楼次数最多!难道我一个男子汉还比不过你!”“噔噔噔”,两人气喘吁吁地比开了。看着吴志豪“实在”地上上下下,朱彤也“卖力”陪着他一起加快了速度,我忍着不笑出声,眼泪都要憋出来了!心里叨叨着:累空你的胃啊!老吴!呵呵!

  我端坐在椅子上,等待着他们“凯旋”,两人终于推开了门,都“瘫”在了椅子上。朱彤早已忘了她的淑女形象,大口地吃起肉来,吴志豪可怜巴巴地把青菜往牙缝里塞,突然,他停下了几秒,便抄起筷子,端起碟子狼吞虎咽地往嘴里拨。上钩了!不出十秒他一定会吃肉了!就在我还幻想的时候,我瞧见他盘子里无奈地躺着两根光秃秃的骨头。我和朱彤指着吴志豪的盘子异口同声地大喊:“吃肉了!”只见“豪哥”已惭愧地低下了头……

  怎么样?我的三件酒店趣事有意思吧?其实那天,我们还有“酒店三结义”、“一笑泯恩仇”和一套“反间计”呢!为了大家的肚皮我还是不再继续下去了!

  在笑过之余不知你是否也体会到了我生活中琐碎的快乐了呢?

  热爱生活的我只想真诚地送给大家一句话:其实,快乐就在身边,生活万分美好呢!让我们一起沐浴生活,享受快乐吧!

  天津市和平区中心小学五年级 黄灿天

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:酒店趣事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved