欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 500字作文:有家真好_750字

500字作文:有家真好_750字

2009-11-11

  到家了,禁不住松了一口气,“我回来了!”我喊着,没有回应,房子里空空的,暗暗的,只有我和空气,又是一个寂寞的夜晚。

  每次都是这样!我望着漆黑的夜空,麻木的想着,每一次留下的都是我!这到底是不是家呀!好陌生,好无助,好空洞,这儿就像一个死人的坟墓,没有丝毫生气,也许这儿就是我的坟墓……

  终于有一天,父母回家了,来找我的麻烦:“你这叫什么成绩!一天不如一天!你还想不想好了!我们成天这么供你上学,你要什么买什么!要学钢琴买钢琴,要玩电脑买电脑,想看什么书,想……”我认真地听着父母的责骂,心里笑着:哼,这正是我想要的!待父母说完,我便一举反攻,没有口不择言却是委婉动听,没有夸大其词却也句句属实,最后用一句话总结:“你们跟本就不爱我,心里跟本就没有这个家!”看着目瞪口呆的父母,我有丝丝得意,之后头也不回的走进了自己的房间,也许他们没有想到,他们对我的百依百顺却成了我刺伤他们的武器。

  至今我仍旧记得自己的那席话,记得父母当时的表情。我很欣赏自己的话,却希望永远不要有第二次。事隔半年,父母的大幅度转变让我吃惊,如今元旦时陪着我不再是朋友而是母亲,春节时我不再是一个人在冰天雪地里放爆竹了,而是爸爸在伴我。我真是好高兴,好兴奋,又好害怕,生怕时间会过的太快,以至于我还没有尝到其中的滋味就没了。我这么对妈妈说过,妈妈笑着拍着我的头说:“以后还很长,我会一直陪着你的,每晚我都会等你回家”。她实现了这句话。每天无论我回去的多晚,都不会再面对着空气了,妈妈会点亮一盏灯,等我,有家,真好……

  写在后面在的话

  格瑞对我说:“人只有拥有过痛苦,之后的幸福才是最好的”。我想,我也应该就是这样吧!有父母关心的滋味,真的好爽哦!

不够精彩?再来一篇
我要点评:500字作文:有家真好_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved