欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名言警句 > 情感名言 > 关于爱心的名人名言

关于爱心的名人名言

2009-11-11

  (1)爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

  (2)爱不贵浓而贵长。

  (3)爱民而安,好士而荣,两者无焉而亡。

  (4)爱人不以理,这是害人;恶人不以理,这是害己。

  (5)爱人者不阿,憎人者不害,爱恶各以其正,治之至也。

  (6)心心相印的人,在悲哀之中必然会发出同情的共鸣。——莎士比亚

  (7)应当善于同情,而不是善于严惩。——罗佐夫

  (8)真正的同情,在忧愁的时候,不在快乐的期间。——冰心

  (9)应该尊重彼此间的相互帮助,这在社会生活中是必不可少的。——高尔基

  (10)真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。——高尔基

  (11)无论是朋友或是生人遭到了危险,我们都要大胆地承担下来,尽力帮助人家,根本不考虑自己要付出多大的代价。——马克·吐温

  (12)聪明人都明白这样一个道理,帮助自己的唯一方法就是帮助别人。——埃·哈伯德

  (13)只有当你给你的朋友以某种帮助时,你的精神才能变得丰富起来。——苏霍姆林斯基

  (14)那种只愿听顺耳之言的人,对他人又有什么帮助?——伊丽莎白·比贝斯科

  (15)一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一起变成弱者。——罗曼·罗兰

  (16)帮自己的忙,帮到后来,只忙了自己,这是常常要遇到的。——鲁迅

  (17)只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。——罗曼·罗兰

  (18)一个人的力量是很难应付生活中无边的苦难的。所以,自己需要别人帮助,自己也要帮助别人。——茨威格

  (19)朋友,熟人是靠山,但不能一味地依靠他们。——樱井秀勋

  (20)有人问我们的行为会产生什么后果,能走多远而不至出错,我们应该欢迎他,把他当作朋友。

——泰戈尔

  (21)感谢是爱心的第一步——西谚

  (22)爱是美德的种子。——但丁

  (23)爱是理解的别名。——泰戈尔

  (24)人生是花,而爱是花蜜。——雨果

  (25)慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。(英·莎士比亚)

  (26)对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。(美·爱因斯坦)

  (27)几十年的经验使我懂得,多想到别人,少想到自己,便可以少犯错误。(巴金)

  (28)爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。(梵高)

  (29)爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。(左拉)

  (30)它(爱)叫懦夫变得大胆,却叫勇士变成懦夫。——莎士比亚

  (31)爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。——泰戈尔

  (32)我爱我的祖国,爱我的人民,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。——巴金

  (33)完成工作的方法是爱惜每一分钟。——达尔文

  (20)人生是花,而爱便是花的蜜——雨果

  (34)爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。

  ——卢莎公爵夫人

  (35)为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。

  ——希腊·柏拉图

  (36)父子兄弟间相爱,本出于天性,而要讲究利害,就失去了家庭的温暖。夫妇结合,本出于情爱,而要以经济为条件,就失去了相爱的本意。

  ——希腊·苏格拉底

  (37)爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。为了爱,我们才存在。有爱慰籍的人,无惧于任何事物,任何人。

  ——法·彭沙尔

  (38)爱,可以创造奇迹。乔迈被摧毁的爱,一旦重新修建好,就比原来更宏伟,更美,更顽强。

  ——英·莎士比亚

  (39)爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。

  ——印度·泰戈尔

  当人们一旦遇到自己寻找的人时,心中将会充满惊讶和喜悦之感。如果找的时间越长,越难找,这种心情就会越激烈。

  ——蒙古·洛岱丹巴

  (40)爱能使伟大的灵魂变得更伟大。

  ——德·席勒

  (41)你可曾想到,失去了爱,你的生活就离开了轨道。

  ——法·拿破仑

  (42)地球无爱则犹如坟墓。

  ——英·勃朗宁

  (43)爱可以战胜一切。

  ——瑞士·希尔泰

  (44)希望被人爱的人,首先要爱别人,同时要使自己可爱。

  ——美·富兰克林

  (45)不被任何人爱,是巨大无比的痛苦;无法爱任何人,则生犹如死。

  ——德·格林贝克

  (46)爱是自然而来的,不是买得到的。

  ——美·朗费罗

  (47)一切真挚的爱,是建筑在尊敬上面的。

  ——白金汗

  (48)不被任何人爱,是巨大无比的痛苦;无法爱任何人,则生犹如死。

  ——德·格林贝克

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于爱心的名人名言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved