欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我与航天员的对话_900字

我与航天员的对话_900字

2009-11-10

  “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、点火!”当0号指挥员郭保兴的口令响彻酒泉卫星发射中心上空时。此时,一个巨大的火龙腾空而起,直指长空。和每一个炎黄子孙一样,我的心激动得跳到了嗓子眼。神舟六号发射成功啦!我们全校师生坐在电视机前,欢呼雀跃。

  令我更加激动的是,我根本没想到,自己能上“聚焦神六载人航天现场直播”节目。

  第二天,全校师生还沉浸在喜悦当中,大家做了很多火箭、飞船模型,形状各异,形态逼真。两年前,神舟五号发射的时候,毕老师就叫我们大家通过想、写、画来畅想神六,现在神舟六号发射了,我们别提有多开心了。

  下午,毕老师神秘地告诉我:“明天有个非常特殊的任务,你准备一下神六的资料,不准备你会后悔终身的”,什么任务,这么神秘,我满心疑惑。

  第三天一大早,毕老师带我们来到了宁波电视台。我们来到了一个蓝色的房间,这儿就是电视台的新闻演播室。这时,老师和拍摄组的叔叔阿姨才告诉我们,我们要做与中央电视台的现场连线直播节目,历时10分钟。中央电视台直播!就是说全国甚至全世界的亿万观众都能看见我们在电视机上的身影。虽然我可以算是个参加过多次电视拍摄的“老革命”,可面对此次重任,我还是有些紧张。经过几遍排练,直播正式开始。眼前大屏幕上出现了北京的李小萌主持人和飞船、火箭专家徐世杰,何志凌和我代表宁波的小学生发表了精彩的演讲。何志凌先介绍了他设计和绘制的火箭模型和想象画,他精彩的解说让现场专家连连咋舌。轮到我展示我的作文和我的感想了,我接过毕老师递过来的作文,一只手拿着作文,另一只手还不停地比划着。接下来,电视又播放了我们学校里拍摄的一段录像资料。随后,我们又畅想了神七、神八,我们谈得兴致很高,先前紧张的感觉荡然无存了。最后,更让我们激动的是,专家说我们可以问两个自己感兴趣的问题。啊,这才是第一次和航天专家面对面啊!虽然事先排练过,但我仍然抑制不住内心的激动,“太空中是没有氧气的,但我们没有看到航天员在航天飞机上带着氧气瓶,那他们又是怎么呼吸的呢?”问话时我的声音都有些颤抖。在遥远的北京,专家和蔼、耐心地为我解释了我心中的疑惑。

  10分钟的直播节目结束了,我们走出了演播室,我忍不住大声呼喊:“我和航天专家对过面啦!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与航天员的对话_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved