我是高山的一角,坚硬的岩石铸成了我冰凉的心,这使我没有丝毫情感。但草儿的出现,让我有了很大改变。
——题记
时间一点点过去了,对我来说似乎更是漫长,因为在这期间我什么也不能做,不能想。依稀记得有过很多人曾因为我而跌下山崖,我想我不善良,也不邪恶,因为我没有情感。看过一只只动物、一个个人粉身碎骨,不开心,也不惋惜。
时间一天天过去……
一个春天潮湿的早晨,我的心在动着,发烫,滚烫,膨胀,一阵阵压抑向我逼来,我感到天旋地转,终于,我忍受不了了,煎熬之后发泄似的崩溃了。
我的身上裂开了一条缝,于是,我第一次见到了草儿。草儿不像我,他是绿色的,细长而柔软的身躯,很美丽。渐渐的,我们成了知己,我看着他长大,他的根须越来越有力了,这使我全身总是伤痕累累,但我丝毫不恨他,因为,我爱他。
这段时间,草儿开始叛逆了,我是一直把他当作儿子来看待的,所以并不奇怪,但让我始料不及的是,就这样,他离开了我,并不再回来。
清晨,草儿用它修长的草叶抽醒了我,他平静地对我说:“谢谢你曾孕育了我,现在我要去寻求自由了,不要拦我,把我忘了吧。”随即,他从我身体里挣扎出来,被风吹下了山崖。
寂静的山谷中传来岩石碎裂的声音,崖尖断了,我随着草儿掉入了山涧。落地的声音很大,久久回荡在山中,缠绵的山川一瞬间仿佛变得狰狞可怕,由回声的渐渐消失而变得更加惨淡。草儿就在我身下。
我哭了,不会有人想到,幽深的山谷中,有一块岩石哭了。我想,如果我不下来,或许他不会死,但生命中有很多事是非做不可的,不容你考虑,否则会恨自己一辈子。
所以我做了,但我还是错了,可能有些事不论做与不做,都会错吧。可这件事的错让我付出的代价太大了。
以后,我将在这里,守着我的草儿,主动或被动地活下去,永远。
你知道,我没有权利死亡。