欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 孩子犯错后,你怎么办?_650字

孩子犯错后,你怎么办?_650字

2009-11-10

  孩子犯错后,你怎么办?

  孩子长大了,长成了十二三岁的小姑娘、小伙子。我们早已是看透了他们,你知道吗?他们也同时看透了我们。有一次,女儿要和同学们去逛街,我给了她十五元零花钱,她却又向我要麦当劳的优惠卷,我拒绝了。没想到晚上我去母亲那吃饭,她突然责骂我:“你只有一个独生女,怎么这么小气!要和同学去玩二十元都不给!太小气了!”我好是惊讶!女儿什么时候给我要过二十元!我细问了母亲,原来母亲给了女儿100元。一瞬间,我不知如何是好?骂她?打她?

  教育她?当没发生的事?还是原谅她?一时不知如何是好……

  “妈妈!我回来了!”一听到这声音,我更是忧虑!“女儿,这次去玩开不心啊?你一共用了多少钱?”“就十五元”她的干爽使我心凉。“你到底用了多少?说吧!我不会责怪你!”她最后还是交待了她拿了她奶奶的钱,我要她把剩下的钱还给奶奶,她答应了。过了几天,我问她还钱了吗?她说还了,我再次问母亲,她说孩子只还了四十元,这又使我陷入一次深思熟虑……

  孩子,已经长大了,他们已经会像了,他们已知道了我们的习惯将自己隐藏在谎言底下,我们要怎么办?骂他们?打他们?不!千万不要!虽是个诚信小错误,但只要我们原谅孩子,那是最好的方法!骂他们、打他们只会引出那被判的心理,而原谅、劝导、说服、观察他们则是更好的办法,人往往是从小小的谎言中漫漫长大,慢慢吸取教训长大的,看看自己,难道不是吗?原谅孩子,让他醒悟,让他自己悟懂人生道理,在原谅与教导中长大。原谅你的孩子吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子犯错后,你怎么办?_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved