欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光的世界_1500字

阳光的世界_1500字

2009-11-10

  只是简单的把这篇文章送给我的同桌。

  布娃娃

  你说,你小时候只会玩布娃娃。我笑你,童年好寂寞,只会玩布娃娃。之后我便哈哈笑了。你也笑,笑得好寂寞,像破成碎片的水晶,让我心微微地疼。

  我知道,布娃娃呆呆的样子,永远不变的表情,胖胖的脸和笨笨的身子是你童年的全部。看似可爱的布娃娃现在看来那么让人发笑。你不会折纸鹤,不会很多东西。我会很惊讶得看着你:“不会吧!Oh,mygod!上帝保佑可怜的孩子。”之后遭来一阵你的痛扁。可是,我真得觉得你的童年好寂寞,灰色的调调。或许你也有自己的生活,但是,你不快乐。你每天夸张地笑,在我看来,你的笑,好像布娃娃,呆呆的习惯的笑。

  我问你:“你小时候只是玩布娃娃吗?”你点头,最后,慢慢地吐出一句话:“所以才说,我像一个布娃娃。”我什么都没有说。窗外,已是静谧的夜,深蓝色的闪着少许的星星,他们慢悠悠的荡秋千,悠闲自得。而你的话就成了空中的一颗星,最寂寞的一颗,微闪着光芒。你问我,为什么不说话?我笑笑,不知道说什么了。你一脸的寂寞,哦。声音让我不敢再看星。

  遗忘

  羽,很多年以后你会不会忘了我?我白你一眼,你有病呀,那么遥远的事我才不去想哩!恩,好同桌,告诉我嘛!你用小孩子才有的声音和我说。拜托你,你的声音让我好腻。

  你一脸无辜天真的笑,告诉我啦,好桌桌。想听吗?乖,我摸摸你的头,一会哦,把这道题写上以后哦。我想“宠”小孩子一样“宠”你。最终我还是没告诉你,不过我想,我应该不会忘记你吧。一个寂寞的孩子。还是想用孩子形容你,尽管你已经15岁了。

  羽,你不要不理我哦。我好怕被遗忘的。我笑着对你说,怎么会呢?羽不会忘记你的,你是我的好同桌。说完以后,我突然想起,小a会不会忘记我?你心满意足的点头,微笑。笑容甜美如孩童一般,却有着丝丝的隐忍与不快乐。

  我不会遗忘我的同桌的。像孩子一样的同桌,寂寞的同桌,对手工智商为零的“白痴”的同桌,只会玩布娃娃的同桌,羽怎么会忘记呢?羽知道你怕被遗忘,羽会一直记得你的。

  候鸟迁徙的方向,却遗忘了你。

  不想长大

  我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花。

  为什么世界和我认识的不一样了?原来的世界那么简单,可为什么长大之后什么都变了?你一脸悲伤的问我,样子绝望的绵延,一直到天边……我沉默不语,长长的沉默,时间一点一点划破我仅剩的语言。我一个人唱着许飞《那年的夏天》,你跟着轻和。那首歌好像是写你的:曾经以为,世界很美,没人流眼泪……现在的我,怀念从前,是因为太留恋……

  羽,我曾经用简单的眼光看待世界,可是实际世界好残酷,它一直在变,世界好陌生。我摇摇头,世界本来就不简单。我们一直在走,时间一直过,磨灭了很多也留下了很多,而我们无奈的接受着世界的改变。这是很残酷的一件事,也是我们无法左右的。

  我记得你说,只要我们用简单的眼光看世界,世界就会很简单。可是现在,你对我说世界好复杂,让你忍不住想要逃离。让我好像划一个结界保护你,让你的世界永远简单。可是,我只能给你我的关心。让你知道,你亲爱的同桌想着你,没有遗忘你。

  我用稚嫩的文字给你写了一首诗:你说我们都带着面具生活/人来人往找不到我们所要的快乐/也听不到天使的歌/我们一直掩饰着心中的喜怒哀乐/曾经天使的世界不见了/旋转木马一个人旋转/记忆中有残破的儿时画面/清晰却不完全/你一个人站在街角/看星星闪烁。你看了笑笑,一言不发。

  世界,为什么在变化,你找不到了家……

  最后

  我用这篇文章给我每天“快乐”的同桌。有一天,我们会分开,却不曾忘记过谁,也不曾记起过谁。可我还是固执的给她这篇文章,我们都在长大,阳光还是会在每一天升起,希望你有一个阳光的心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光的世界_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved