欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 毕业的生活不再痛苦_900字

毕业的生活不再痛苦_900字

2009-11-10

  “读书苦,

  读书累,

  读书还要交学费。

  不如参加黑社会,

  有吃有穿有地位。……”

  熟悉吧!这可是几年前被公认为最受欢迎的校园童谣。相信大家跟我一样,听着它,不仅感到毛骨悚然,更会生起疑惑串串:读书,原本是件高兴的事儿,在学校里,有老师有同学有朋友,理应不会感到孤单寂寞;在学校里,我们吮吸智慧充实生活,怎么可能感觉无聊无助?是什么让同学们如此害怕读书,厌烦读书,痛恨读书?

  咔嚓……听着这撕纸声我猛地回过神来。哎呀!原来是我不小心撕破了一张作文纸。我不禁感到惋惜。多好的一张纸,转眼间就生命烟消云散,价值灰飞烟灭了。

  突然,我想到……哦,原来这撕纸曾是姐姐上六年级时的家常便饭。

  小时候,我常常咬着一个苹果去隔壁姐姐家等她回来。当看着姐姐背着重重的书包回到家时,我似乎直观地领悟到了知识的强大力量。姐姐回到家的第一件事就是写作业。我喜欢听她撕纸的声音“咔嚓咔嚓”,喜欢听她翻书的声音“哗啦哗啦”,喜欢听她写字的声音“唏唰唏唰”。苹果被慢慢啃完,消化得差不多了,该回家了,姐姐却仍在台灯下聚精会神地写着算着。或许是那时年纪小不懂事儿,也可能是事不关已,我总觉得好玩,甚至也觉得姐姐就是个知识的巨人。当我无意中向姐姐吐露心声的时候,她总是对我报以无奈的摇头和浅浅的一笑。

  时间一天天过去,我一天天大起来。当无意中跨进六年级的门槛时,我竟无意间患上了“毕业恐惧症”。这时,我才真切地体会到了姐姐满脸的无奈。

  但是,老天有眼,就在毕业的最后一学期开学伊始,学校执行省下达的三个新文件。一是上课时间不得早于8点30分,以保证我们睡足觉;二是校内不得使用教辅,这就使得我们从无边的题海中彻底解放出来了;三是对于我们农村孩子,免收杂费,一学期90元搞定,家庭特别困难者,还可申请免费教科书……文件一公布,我们感到从未有过的轻松和快慰,“我们真幸福!”就成了学生和家长脱口而出的常用语。

  现在,学校里最受欢迎的歌谣已不再是文首那句,而是:“读书好,读书对,读书可以免杂费,还能申免书本费。作业少得精又贵,每天都可以放放心心地睡……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业的生活不再痛苦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved