欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 向着阳光_800字

向着阳光_800字

2009-11-10

  人生中有许多不如意的事,想一想就会过去。

  ――题记

  终于发期中考试的成绩单了,那个高兴啊,信心十足啊。老师在讲台上表扬了好多同学,我等啊,怎么还不到我呢?“好,现在发成绩单,好好找找自己的问题。”拿到成绩单,心中莫名的有了些顾虑。找啊,前面怎么没我的名字啊,会不会印漏了?oh,mygod!我结果排在后面,悲哀啊!看看那些成绩好的同学,个个聊得兴高采烈,怎么幸运女神和我擦肩而过呢?好想挖个洞钻进去,可惜水泥地板太硬了。无奈,便将头埋在手臂里,想哭,却又哭不出,或许是因为人太多了,或许是男儿有泪不轻弹。我巴不得这天快点过去。

  我感觉有人向我这边走来,我抬头看到是老班。我想,我是有难了,最后老班扔下一句:“到我办公室来。”唉,是福不是祸,是祸躲不过。起身跟着老班到了办公室,接着便是一大堆的有关期望,失望等感情丰富的话,具体的我也记不住了,因为当时好像在听精彩的演讲一样,就只差鼓掌了。“好,回教室吧。”老班大发慈悲,我在暗中庆祝,“不要忘了,明天叫家长来。”啊,老班太阴了吧……

  终于挨到了放学,走出校门。啊,我爱大自然!(鸡皮疙瘩都出来了)那颗沉重的心终于能暂时放下来了,想想,决定到郊外走走,那是再适合我这种心情的人了。独自一人走在田间小路上,好久没怎么轻松了,耳边蛙声鸟鸣一片,浏览着一片片绿油油的庄稼,还真有陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧”的感觉。可惜我这人不适合当隐士,因为不说话比死还难受。

  回想着童年那时的快乐时光,再想想现在,唉,但也不能总逃避现实啊。走啊走,不知不觉走了很远了。来到一大片向日葵前,无聊中来了兴趣。蹲下看着向日葵向着太阳,观察了许久,它还是抬着头,在风中左右摇摆,难道它的脖子不会累吗?天突然阴霾了,向日葵都低下了头。我想,待到太阳再一次露出来时,它们一定会再次抬起头来。思考了良久,心情一下子豁然开朗。原来植物也有这么伟大的精神,难道我连植物都不如吗?深呼吸,迈着大步踏上回家的路。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:向着阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved