欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心理与生活_500字

心理与生活_500字

2009-11-10

  心理与生活

  心理,是脑对客观世界的积极反应形态。如感觉、知觉、情感、意志等。我们通常所说的心理是泛指人们的意识、思想、感情的表现。

  在我们平常的生活中,我们都应保持良好的心理状态,这样看任何事物都会是美好的。如果没有这种良好的心理状态,那么看一切事物都是消极的。所以能把人分成两类:一类是乐观的,一类是悲观的。乐观的人常说:“高兴是一天,不高兴也是一天,不如高高兴兴的度过。”这样他们每天都生活在快乐之中。而悲观的人却常说:“反正都是要死,不如现在就去死算了。”悲观的人常常把一件美好的事情想像成残缺的事情,整天都闷闷不乐。

  记得有一个故事:有一个家庭生活十分贫困,但他们每天都过的很开心。有一天,一个富人经过他们的屋子,发现这个情景,于是就问这贫困家庭的主人,他的回答是:“我们只是没钱而已。”

  以上这故事说明了这贫困家庭的成员都是乐观的,他们只是没钱而已,为什么开心呢?钱是可以挣的,如果每天只为钱活,那么有什么意义呢?钱可以积累,在开心中积累总比不开心积累好吧。所以他们选择了在开心中积累。其实看事物只要我们的心理状况来调节。如果那个家庭是悲观的,那会怎样呢?每样事物我们可以从不同的角度来看,都会得到不同的感受。

  生活需要心理,心理需要生活。只有保持良好的心理,生活才会更精彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心理与生活_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved