欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 蛇与鸡蛋_900字

蛇与鸡蛋_900字

2009-11-10

  一条小蛇从蛇蛋里破壳而出。这是一条可怜的蛇,因为他一出世就没有了妈妈,因为他的妈妈被人类拐走了。一个鸡蛋也同时出世了,这个鸡蛋很大很结实。过了几个月蛇长大了,可是鸡蛋却仍旧没有孵化出小鸡来,鸡蛋的妈妈不要他了,他伤心的走了。

  一天,那条蛇出去觅食。当他转了半天终于看见一只小青蛙,专心致志准备下手时,一位猎人一下把他捉住了。正在他不知道怎么办时,不知从哪里飞来一只鸡蛋,打中了猎人的眼睛。猎人痛得嗷嗷直叫,哪里还顾得上蛇呀。蛇得救了,他心里非常感激那个鸡蛋,很想找到鸡蛋,报答鸡蛋。第二天,蛇照常出去觅食,忽然一个圆乎乎的东西飞了过来,原来是那个鸡蛋,他见了,马上迎上去,问:“谢谢你昨天救了我,请问你需要我的帮助吗?”那只本来就已经很奇怪了的鸡蛋,竟然出奇的说话了:“哦!我有一个要求不知道你愿不愿意。”“当然愿意,你对我有恩,而且你还挺善良的。”蛇回答道。“你愿意把我的外壳打开吗?我是一只小鸡,被包在蛋壳里出不来了,这是我许久的心愿,如果你能帮我那就太好了。”鸡蛋兴奋地说。“好吧!我尽力而为。”“谢谢你!”说着说着,蛇就开始打开蛋壳了。蛇用嘴来使劲咬,咬不破,用尾巴使劲打,怎么也打不破。蛇犯愁了:怎样才能打开,而且伤害不到里面的小鸡呢?一会儿,蛇高兴得一蹦三尺高,因为他想出了一个办法。蛇马上请来他的好伙伴们一起往鸡蛋上一压,蛋壳碎了,可是里面除了蛋清和蛋黄什么也没有,而且也不说话了,也不会动了。蛇伤心欲绝,把蛋壳拾了起来,把蛋里的东西吃了。蛇伤心得三天没出门了,第四天早上,蛇生出了一只鸡蛋,和那个救自己的鸡蛋一模一样。几天后,蛋又生出了一只小鸡。那只小鸡开口说话了:“谢谢你!”蛇见了高兴极了。

  以后每天蛇出去觅食,鸡就去啄虫子吃,他们一起吃,一起睡,一起玩。

  一天,蛇出去觅食了,鸡出去啄虫了。这次鸡回来很早,因为他想给蛇一个惊喜,他捉到了一只小老鼠。他把老鼠套了起来,写了一封信:

  亲爱的蛇:

  你好,今天是你的生日,祝你生日快乐!

  最爱你的小鸡

  他写好后就等蛇回家。

  当蛇快到家时,听见鸡的几声惨叫,发现事情不对,跑去一看。一片狼籍,到处飞舞鸡毛,还有一股血腥味,地上还有一大摊血。蛇看到老鼠和信,感动得流下了眼泪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛇与鸡蛋_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved