欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我与新课程一起成长_550字

我与新课程一起成长_550字

2009-11-10

  以前,我们学习语文,最害怕的就是写作,因为缺少好词佳句,文章总是不生动。现在,我们每周增加了一节阅读课,同学们在读书后都惊奇地发现,自己在不知不觉中积累了不少好词佳句,不仅痛痛快快地读了一节课喜欢的书,写作时也不发愁、不害怕了。

  今天下午,又轮到该上阅读课了。哈!真开我的胃口,我可是一个书迷,这几天我还看、背《三字经》呢!

  一上课,我便选择了我的同桌――高欣爽,说选择,是因为每上阅读课,刘老师都允许我们自由选择读书伙伴,这点很受同学们欢迎。我俩痛痛快快地读起书来。翻开书本,书里丰富的好词佳句以及一篇篇美文进入我的眼帘:描绘春天的好词佳句用得五彩缤纷;写事的文章写得内容详细;小小的散文、诗歌充满情趣……同学们纷纷进入了书本世界里,大开眼界呢!

  读完了以后,我们纷纷填写上阅读卡,记录了自己的读书篇目和感受,老师还要根据填写情况奖励贴画呢!

  下课了,我又想起书本中的内容,还真让人回味无穷:有童话,有写事的,有写景的……书本中的好词佳句也那么多,我想,下次写作文,我可不犯愁了!

  果然,看书次数多了,再上作文课时,我的笔就总是“马不停蹄”地写起来,好词佳句特别多,次次都得真棒!

  这就是老师让我们写作文写得更好的新办法――阅读,它不仅可以积累好词佳句,还可以培养同学们读书的好习惯,使我们终身受益。

  在新的教学方法下成长,真好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与新课程一起成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved