欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨中的迷茫_1000字

雨中的迷茫_1000字

2009-11-10

  雨很大……

  我提着书包往家里走,因为没带伞,我被淋得很惨很惨……

  我正想着回家的作业,抬头,却蓦的看到她……

  她是我小学同学的朋友,因为同学的缘故,我见过她几次。她很漂亮……确切的讲不是漂亮,而是请纯……

  甚至,我不知道她的名字,大概我也不曾想过问她的名字。即便有好感,也是不可能的吧……

  她看到我,问我为什么不带伞……

  我愣住了,不敢说话,不敢与她对视,只想着如何避开这尴尬。却不知所措的搁浅在雨中……

  她举着的伞移了过来,为我挡住了雨……然后站在我面前,她的脸几乎要贴在我的脸上,我的呼吸停止了……

  “我喜欢你。”她说。然后转身跑开了,我却呆在了雨里……

  ……

  发生得那么突然,那么仓促,那么没有预兆。

  我笑了,我迷茫了。

  我笑,是因为诧异我这种人也值得喜欢。我很严肃,是对同学。我很勤奋,是对学习。我也很漠然,那是对身边的每一个人,每一件事。甚至连学校突然停电,或者我不会像同学们一样怪叫,而是很没品的从书桌里拿出蜡烛,继续干我的事情。又或者我会发疯似的嚎叫,停都停不下来。我连自己的情绪都不能控制,我是否能给人一种正常的感觉?很多人都会觉得我很怪吧……而她,大概是因为不了解我,只是像追星族那样只了解一个方面。

  我迷茫,是因为我不知道该怎么办……我试过游戏上瘾,我也试过藐视学习,或许能说都没有让我在学习上惨败,但是,我从没试过去喜欢一个人,甚至想都不敢想能在喜欢上一个人之后还能专心学习,除了亲情,友情之外,我不奢望有其他的感情。我的人生只有与学习绑在一起,才能显出其价值,但是……

  我想,她也是吧。或许,是一时的冲动,或许是一种发泄。能真正的喜欢一个人吗,一个连年龄,性格,生活习性一概不知的人,也能说喜欢吗。不过是看上去不错,或者听说不错……

  不要因为一时的冲动作出承诺,不要因为一时的感觉决定生活。如果不是,你一定会为你的作为感到后悔……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的迷茫_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved