欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 感触心痕_800字

感触心痕_800字

2009-11-10

  夜已深,月更圆,不可知,哪里才能感知一种心仪的风情。

  那样一个怅然的时节,最使我悲戚,最使我寻觅某种心灵所欠缺的安慰,促使我养成了孤傲的习性,那些烟消云灭的情愫,摧残了我多少宝贵的光阴,扼杀了我多少眷恋的梦幻,久而久之,我开始感触心痕,默默的阅读着它所留下的万种风情。

  在人生中,我曾自创了品味生活的空间,在引导我走向进步的道路之时,我也时常回味,终于有种荡气回肠的感觉从心里涌出,那些烙印在我记忆里的足迹,不断在互相传递一种不可熄灭的神灵,因此,我感触到了那生存的意义,更感触到了些奇思妙想的童话故事,也许这便是我成长时,接受生活给我带来的意境和触动吧!

  在朋友的周边,我是最有个性的,也是很另类的,不知道是天生所致,还是后天学会的性格,他们都用那异样的眼光瞧着我,读不懂我,一直都认为同龄人也是看透风尘的“成功人士”,那怪怪的思维牢牢的抓住我的弱点,缠绵在脑海里,不知道是什么这样折磨一个懵懂的少年,难道往事总在报复、怨恨吗?还是我一直神经质一般的与它在产生一种暧昧的思想灵魂?无论怎样,心里还是存在着似有若无的阴影,左右我的心扉朝向孤僻的生命曲线发展,朝着一条幽远的心路,远眺着遥远的希望,这时,我还是在感触内心的意念,寻找出一个确凿的原因。

  独自一个人,在桌前看着书,累了,抬起那“高贵”的额头,静静的梳理一下心里的回忆和对往事的那般关爱,忍不住,被刹那间的情感所制服了,它在你的思念里栖息。做为一个时光的过客,在时间流逝的同时,是否也有同样的感悟永存于内心深处,是否它也在隐隐约约的作怪,当我在总结一段生活的意义的时候,想起的那些温厚而又微妙的感情,是否就是这种感悟的化身呢?

  尽管自己去感触、琢磨,那令人难以明了的深奥道理,依然还在纠缠你的思想,不过,不要紧,就当是一种情感的蒸发吧,感触自己的心痕,落实了一个神秘的疑问,懂得了心灵和成长历程的意义,既是纯洁的也是混沌的感触。

  感触心痕,我希望我所得到的,能够陪伴我一起拓展天空,让我知道自己是在拥有,而不是在失去!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感触心痕_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved