欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 气泡在可乐里滋长_1000字

气泡在可乐里滋长_1000字

2009-11-10

  我在回家的路上买了一瓶可乐,蓝色的包装,黑色却似乎又有点红的液体,曾经一度是我的最爱。但后来在妈妈超过N+1次的劝说下,我才不舍地戒了这种含有激素的饮料。今天之所以会买它,是因为身体里突然冒出一种冲动,想给平淡无其的生活添加些激情。激情?是的!

  记得曾看过一个广告,说了一句话:“可乐的刺激,咖啡的诱惑。”正如我意,我一直将可乐似为激情的代名词,因为我享受那种在嘴里的冲击感,是一种兴奋,放肆的感觉。而更令我激动的,则是留着半瓶可了,疯狂地摇动瓶身,以及里面的可乐。而后,便会出现一大片白色的泡沫聚集在可乐的液面,然后一个个或是一群群的爆裂。这时,我会将瓶身贴在耳朵上,细细聆听它们破碎的声音。这声音,如同一粒水滴入了滚烫的油锅,水在锅里产生剧烈的沸腾现象,从而发出滋滋的响声。它也像无数带着急促的脚步想投入大地的雨,他们结伴奔跑而下,最终破碎在行人的油布雨伞上,发出噼啪的响声。总之,这声音就是碎的声音,带着释放的冲动与疯狂的呐喊。

  我很享受这样的感觉,但当我写到“碎”时,心理却突然“咯”了一下。是啊,我害怕“碎”。记得曾经在《创新作文》上看到过一句话:“7月,8月,9月,邂逅冗长的寂寞。”起初是觉得它写得很美便记下来的,到后来却产生了些许共鸣,但我想说的是:“初三,邂逅冗长的无奈。”从12岁到15岁,从初一到初三,就象一条无边的隧道。初入隧道,道路平坦,于是就想快点走到那一头,心里充满了期待与兴奋。到后来,真的来到隧道的后部,却发现这儿的路满是坎坷与荆棘,期待与兴奋被这坎坷不平的道路早已磨得不多了,我小心意义地保护着那气泡一般的梦想与斗志,生怕破碎。

  路上买的可乐我喝去了半瓶,我使劲地摇晃着它,但这次我没有去听那碎声。我要仔细看看,是什么压碎了气泡,是什么磨灭了气泡的激情,是什么威胁着气泡的梦想?我于是瞪大了眼球盯着可乐,我看到黑色的液体膨胀着激情,气泡如同汹涌的海浪猛地向上翻滚。几秒钟,就形成了一大层,然后,便是破碎,破碎。我将眼睛睁得更大,试图去寻找没有破碎的气泡,但是没有,没有。

  但是――瞧那儿!我看了,真的看到了!一个,不!是很多气泡在可乐的最里面慢慢滋长,它们是如此的小而可爱,它们正慢慢地,慢慢地浮上平静的可乐面。它们的动作是如此的轻盈,如此的平缓。美好的东西都要慢慢成长,难道不是吗?

  没有东西压碎气泡,只是它们太过于求成。我要象这小小的气泡一样慢慢成长,不再渴望一夜长大,学会以平和的心态去面对任何一样事。相信,终有一天,我会获得永久不灭的希望!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:气泡在可乐里滋长_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved