欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 随笔_600字

随笔_600字

2009-11-10

  近年来,电脑逐渐得到普及进入到各家各户。渐渐地,电脑普及的弊端越来越明显。许多家长开始担心自家孩子受不了电脑游戏的诱惑,整天将心思放在游戏上,荒废了学业,甚至开始变坏。

  不可否认,电脑的普及给人们带来很多便利,但如果家长们的担心都变为现实,那就太糟糕了。现在,这是不可能的,但有谁能保证直到未来都不会发。

  现在有电脑家的孩子大多信誓旦旦地向父母保证会用电脑好好学习,但真正做到的又有几个,占的比例有多少?过不了几天就开始用电脑聊天玩游戏,学习成绩开始走下坡路,但此时,孩子的眼中不再有成绩这回事,开始堕落,人生之路就此改变。原本宽阔平坦的大道变成了荆棘满布的羊肠小道。他们中毒太深了,即使想改也很难。

  不仅如此,社会上常出现大学生连几个简单的汉字都不会写或写错别字。因为人们对电脑依赖太深了。用电脑他们不用记哪个字怎么写,只要记住读音就行了。

  而且在网上出现了许多让常人摸不着头脑的语言,如:886和酱紫。第一次听到的人根本不知道什么意思。而且这些语言开始渗入日常生活,同学之间说886表示再见等等诸如此类的。

  到底是谁错了,导致这样的结果。电脑?电脑本身并没有错,它不过是人们创造出来为人们服务的工具罢了。那是发明电脑的人错了?也不是。当初第一台计算机是为了人民方便计算而问世的。其实,错的不是别人,而是自己。因为你无法抵挡电脑游戏,上网聊天的诱惑,因为你太过与依赖电脑。

  只要每个人都能自制,不全靠电脑,肯动手自己实践,电脑的弊端也还随之减少。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved