欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 遐思_400字

遐思_400字

2009-11-10

  《怎样开启易拉罐》讲的是一位穷困的年轻人不知如何开启易拉罐,正在手足无措的情形下,他听到了一段对话:

  “孩子,替妈妈拿一瓶易拉罐。”

  “妈,你不是刚喝了白开水吗?给。”

  于是这位妈妈在年轻人的注视下“砰”的一声拉开了易拉罐,随后只听车上也“砰”的一声。多么明智的做法,如果直接告诉年轻人这一简单的动作势必尴尬,年轻的妈妈为维护青年人自尊,巧妙地设计了这么一个不经意的动作,年轻人肯定会将这份感激铭记在心。

  其实,每个人都会为了那自尊而付出努力。一直以来,那些在光环里长大的孩子,他们的自尊心更强,萦绕在他们耳边的尽是赞美之辞,他们承受不起任何的打击。有时,看到他们的不足经常会指正,快言快语,可往往事与愿违,他们的脸上就会呈现不快,没有什么好脸色。人啊,太需要面子,小孩子纯洁,不会使什么阴谋诡计,心里的不痛快,从脸上就能看到。可更多的时候,不是去指责他们,而应该反省自己,十几年的教师生涯自己到底学会了交谈没有?怎样能使孩子既能愉快接受又能进行自我反省呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遐思_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved