欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 用第三只眼睛看乌龟_500字

用第三只眼睛看乌龟_500字

2009-11-10

  在我的记忆里,乌龟从来都是把自己的脑袋缩在厚重的壳里,小心翼翼苟且偷生,即使你有意侵犯它的身体,它也唯唯诺诺,忍辱负重决不反击,等到风平浪静之后,偷偷打量这纷繁世界,一有风吹草动,必将及时缩回到自己的硬壳,于是“乌龟”也便成了胆小如鼠的代名词,可庆幸的是,这么一个任人宰割的小动物,人类口中的美食,无论怎么强大的敌人对它也是无计可施。

  眼前的乌龟却一反常态,毫不退缩,伸长自己的脖子使劲地往对方的软肋处攻击,凶猛的攻势犹如眼镜蛇看到猎物似的,眼露凶光,恨不得一口就能置对方于死地,矫捷而又迅速,狠毒而又击中要害,对方只有招架之势而无还击之力了。病猫也会发威,这是一条人人皆知的真理。无论怎么懦弱的动物,也会有置之死地而后快的时候。

  动物如此,人类又何尝不是这样?经常我们会遇到生活中的赢家,他们沾沾自喜,将欺负弱者作为自己炫耀的资本,甚至还得寸进尺,殊不知,忍让不等于懦弱,一旦等到冤仇郁积,难道就没想到火山爆发的情景吗?锋芒毕露最易引发争斗,强者也不会是永远的强者,山不转水转,几十年轮回,有可能你就会是别人的手下败将,俗话说得好:善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时间未到。人生苦短,何必让自己死无葬身之地呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用第三只眼睛看乌龟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved