欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 人生的挫折_400字

人生的挫折_400字

2009-11-10

  儿时听过一则故事:一个叫严松的孩子,他的梦想是长跑冠军。他勤奋苦炼,不管是寒冬腊月腊月还是盛夏他都坚持长跑,石头树枝把他的脚都划破,脚底长满老茧厚厚的像一副鞋底。就这样他用血汗换来“飞毛腿冠军”的美称!

  人生其实也是如此。天下没有掉下来的馅饼,一份努力一份收获,对待任何事都要有认真吃苦的精神,一句名言说的好“人生如果太过于平展,没有曲径通幽,没有柳暗花明,缺失了许多耐人寻味的细节,便会显得简单而没有味道。”人的一生酸甜苦辣什么都有,如果你能挺过挫折的风雨,便会迎来明媚的春光。

  挫折也是一道风景。虽然这道风景有些暗淡,但是正是这暗淡,才衬托出风雨之后那道彩虹的光艳和美丽。从小时孩时的学步跌倒爬起到寒窗十年苦读捷报传来,我们经历了无数次失败,痛苦;也迎来很多次成功的喜悦。这样的人生才活的有意义。而正是在这摔倒爬起一次次里,我们也成熟起来。就像腊梅,正是因为经历严寒腊月才开得格外娇艳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的挫折_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved