欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 自然的意境_700字

自然的意境_700字

2009-11-10

  携一缕清风,戴着满肩的星辉,在丛林中与鸟兽对歌;或拈一荡春意,踏着晶莹的露水,在无际的酥般的春草中徜徉;再或拥满心欢喜,挂着两鬓寒霜,在空明的皓雪中领略“独钓寒江雪”的意境。在伟大的自然中,像这样怀着崇敬去融入她,与她交流。

  倘若这一切中没有夹杂着枪声,没有捕兽夹狠狠闭合时的响声,没有动物绝望的哀鸣,没有树木倒下的断折的声音,没有……那么这将会显得那么神圣。然而,在那些无知的猎人肆意挥洒着骄傲自己的杰作时,美丽的幻想戛然而止,神圣的感觉荡然无存。于是,在这种变相的几近变态的交流中,自然饱受折磨。

  枪弹是猎人与动物交流的工具,锯子是木工与植物交流的工具,金钱是他们与自然交流的目的。人们与自然交流的实质,就是粗暴的索取。而自然在并未完全察觉时,一直在本着平等沟通的原则和人类交流。也许人类对她的伤害还没有超出她的忍受范围,也许她一直在几近溺爱的包容着人类。因为这些高等动物是她孕育出来的,因为她把这些她要平等交流的对象当作她的儿女。所以她用自己博大的胸襟,来承受人类倒打得一钯又一钯。

  人类肆无忌惮的蛮横交流仍在继续。他们从未想过这样做的后果,他们从未想到过自己的“母亲”将会被他们惹得动了真怒。

  终于有一天,自然无法再忍受人类与她交流的方法了。人类无悔改之心,她开始惩罚人类。兴安岭的火灾燃烧着她的怒火,印度洋海啸翻滚出她的热泪;加州的冷卷风刮着她的怒气,长江的洪水漫过她的伤心。我在想象,会否有一天,富士山也会在战栗中喷发?会否有一天,泰山也会将泥石流倾泻?会否有一天,地震能撼倒雄伟的埃菲尔铁塔?会否有一天,洪流能淹没自由女神像?人类粗鲁地与自然交流,自然便回敬了他们一个莫大的惊雷。

  我在想象,篇首的那些意境,千年内会否再现?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自然的意境_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved