欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 星期天_1200字

星期天_1200字

2009-11-10

  星期天是什么?星期天是记忆中朗朗的日光浴,是意念中的游目骋怀,是单调的生活中一点灵动的色彩,是枯燥的工作后皈依的港湾。我的星期天是我手中放飞的一群紫色天堂鸟,载满了明亮的欢乐,也低低的诉说着五彩的细语。

  星期天如果有雨,那是浪漫。一个人呆在宿舍里或静静的教室里或默读或低吟或轻唱,一样地美妙。但我最喜欢的就是撑一把小伞,掀起雨幕的一角,走在无人的小径上,轻轻地低吟:“天意怜幽草/人间重晚晴……”“野渡无人/若叹击水的箫声/曾经放船的小女孩/梦想可否成真……”偶尔有几滴调皮的细雨偏离了轨道,落在我的眉梢,滴在我的唇边,细细品尝,淡淡的,雨水也有味道,仿佛很有灵气。

  星期天如果晴朗,那是幸运,我和好友闫晶或逛街或打球或闹着玩,一样地快乐。但我最喜欢的还是一个人找个清静的地方读英语,背政治。蓝天碧野,此乐何极。当我手捧着英语书,感受着王老师那慈爱和赞许的目光时,那一个一个的英语单词、语法仿佛磁石牢牢粘在我的脑海。这时如果再看一些散文或漫画什么的,那将是怎样的快乐啊!但这种快乐只有懂得生活、善于思考的人才能捕捉到它。除此之外,更多的时间则是呆在教室里,与参考书和习题为伍。

  晚秋的早晨,丝丝凉意伴随淡淡的萧索不断向我袭来,我手拿着书想去附近的亲戚家。五十多天的双语生活,让我的眼界大开,求学的道路也越来越宽。

  眼前的天空是一片明净的瓦蓝,地面上则略显灰白。早着呢,大马路上冷清清的,只有极少的几个大人和不时经过的唧唧喳喳的学生。

  前面是段上坡路。我轻轻地打了个哈欠,甩甩头,想甩掉索绕脑际的几分睡意。然而睡意没消,却看到前面一辆小三轮车,车上装着三个高高的木桶。鲜嫩的、壮实的豆牙菜争先恐后地挤上桶面,像三朵水灵的、怒放的鲜花,菜牙上还滴着水珠呢。车座上,一个干瘦的中年妇女正弓着腰,吃力地踩蹬着。很自然,我把书往左腋下一夹,伸出右手帮着她往前推,那妇女猛然回头看到我,刚要开口,我立即截住她:“快,加油!”她顿悟地给了我一个笑容,我俩就像小孩子一样喊起了“一、二,一、二,”。于是,在这激奋的口令声中,车子一阵风似地冲了上去,车轮碾过的地方,洒下一片清脆的笑声。很快到了平路,我向那妇女道了一声“再见”,便迈开轻松的步子向前走去。身后不时传来一声妈妈般温暖的赞叹:“真是个好小姑娘!”

  噢!“好小姑娘!”我已是双语初一、六班的中学生了,还是小孩子吗?而且还是个好孩子。顿时,一股温馨、满足的暖流灌注全身,就像上小学时受到老师的嘉奖或大人的赞扬一样。我的心不由得雀跃,我的腿不由得欢乐……

  原来,生活这么美;原来,人与人之间是这么容易亲近;原来我也能从生活中找出丝丝缕缕的快乐。苦思冥想后突然灵光闪动解出一道数学题的喜悦;焦头烂额的一面写别的,一面听音乐;不停地吃着零食,想着一篇精美的作文;为解不出的难题而大发脾气的娇憨……哦,这一切都让我感动,让我会心的微笑。奋斗的日子里有成功也有失败,重要的是要有一颗超然的心,无论得失均能豁达处之。

  这就是我的星期天,张晚晴的星期天,它像一本大书,每天都有崭新的精彩的内容。我喜欢星期天,喜欢用心去谱写星期天的欢乐奏鸣曲,因而,我的星期天也最诱人,我的生活也最充实而又自在。晚上,回到家里,我又可以想在西安忙碌的妈妈了。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星期天_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved