欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 历史的眼泪_700字

历史的眼泪_700字

2009-11-10

  金戈铁马,纷纷扰扰又一朝;

  易水之畔,壮士一去不复返。

  ——题记

  翻开书的扉页,《上下五千年》五个气势磅礴的大字跃然纸上,一张张熟悉而又陌生的面孔浮现在我的眼前。

  民族大义,促你走上了这不归之路,“风萧萧兮”送你踏上了这豪壮之途。秦王殿上,图穷匕见,上演了多么机智、悲壮的一幕。虽然历史不可改,壮士不可留,但是,荆柯,这满书的墨香却留住了你生命的芳香。你,没有被忘却!

  “力拔山兮气盖世”。你,西楚霸王,率兵直捣洛阳,结束了秦王朝的暴力统治。却只因一时之仁,鸿门宴上放过了刘邦,埋下了祸根。最终“四面楚歌”.“无颜见江东父老”,乌江自刎。你可曾想过“但愿天公重抖擞”,“卷土重来未可知”啊?!虽是败兵之将,但你的将帅之气,王者之风,将永留史册!你的生命的花朵,永远不会凋谢!

  “凄凄惨惨戚戚”,是谁在吟唱这伤感的诗句?李清照,你开创了婉约一派的词风,是我中华民族不可多得的人才。可上天待你不公,怎忍心让你一生坎坷而行?放心吧,你不会孤独的,历史不会忘记你,千古中华儿女不会忘记你!

  十二道金牌阻住了你直捣黄龙的梦想,风波亭上,千古军事奇才留下了精忠报国的英魂。岳武穆,你是宋朝最大的遗憾,更是中原大地最大的遗憾!你用那满腔热血,铸成了四个大字――精忠报国!你生命那浓郁的香气,将永远留在后世子孙的心中!

  行刑场上,你英勇就义,为后代留下了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!”的豪言壮语。潭嗣同,你是中华民族的骄傲,你是中华儿女的精魂。“戊戌六君子”的鲜血不会白流,历史的发展将是最好的见证!

  ……

  历史长卷,散发着英烈们生命中那淡淡的幽香,今人眼中,为这无双的芳香,留下了历史的眼泪。

  斯人已逝,但芳香依旧弥散……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史的眼泪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved