欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 暗夜_450字

暗夜_450字

2009-11-10

  没有星星的夜晚是属于风和我的。

  风是最狂傲的,又是最宁静的。它的狂傲在于它的无情、它的萧瑟和它的捉摸不定;它的宁静在于它摈弃喧闹,在无边的旷野,在城市的上空——在被人忽略的暗夜嘶吼。

  谁能抓得住风呢?即使是在日星隐耀的暗夜,即使是它拂过你的耳际……风的脉搏只握在像风一样的自由者手中。

  风,是一只不睡觉的鸟。今夜,我和风一样,守在夜里,做一只不睡觉的鸟。

  夜空下,我感觉着风的律动。我听见在屋顶上放肆地尖吼,放肆地撕扯自己的衣裳,放肆地发泄自己心中的不满……无形的网围住它,声音如幽灵般飘忽:“你——摆脱不了我——束缚你!束缚你!”风暴怒:“不要!不要虚伪的防备!你主宰不了我!”肉体,在血雾中撕扯成了碎片;思想,却在那一刻翻腾、纷飞……

  夜凉如水。

  我在漆黑的暗夜抿唇而笑。

  触摸不到自己的灵魂——因为它已经化为了自由的风的精魂,挣脱了束缚,结束了虚伪,只奔驰在属于自己的,被人忽略的暗夜,只为风一样的灵魂低吟……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暗夜_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved