欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 茶的温暖_600字

茶的温暖_600字

2009-11-10

  温暖,也许是一个关爱的眼神,也许是一双抚慰的大手,也许是一句关怀的话语……但对我来说,温暖就像是一杯茶。

  一杯茶,或许对别人无关紧要,但是,在那样的日子里,就是一杯茶和我一起挺过来的。“XXX,78分!”看着老师阴沉的脸,隐约带有一丝恨意的眼睛。我知道,我又让他失望了。看着日渐下降的成绩,不由得皱起眉头,心中也如一团乱麻怎么也解不开。恍恍惚惚又过了一天。踏着略有些沉重的脚步,腿开了家门,妈妈又出差了。望着空空的家,我累了,无力地倒在床上。

  不知过了多久,门被人打开了,是爸爸,一如往常疲惫。不知多久,我没有见过他一面。显然,他看见了我的成绩单,那张已被我揉的不成样子的纸被随意扔在了垃圾桶的旁边。他无奈地摇摇头,把我轻轻摇醒。我知道他想和我说话,谈谈学习和生活。

  “你累了吗?是不是我和你妈给你的压力太大了。”他认真地说。我明白他的意思,是想让我放松。可一到考试,我就像戴上了无数隐形的枷锁,怎么也挣脱不了。就像那个将灵魂卖给恶魔的男人一样,摆脱不了命运的束缚。我需要一种温暖,虽不刻骨铭心,但要给坚强的力量。

  兀地,父亲放了一杯茶在桌上,是我最喜欢的苦丁茶。虽然苦,但是细细品尝,便会找出那不易发现的甜。细呷了一口,那苦味便排山倒海地冲向我的味蕾,可回味后,便是满口清甜。

  茶杯上袅袅升起的热气,是父亲的爱。茶,是父亲的感觉,是温暖的感觉。苦是父亲的严厉,甜便是父亲的关怀。我拥有的不仅是一杯茶,还有父亲所给予的温暖。

  温暖,就在身边。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶的温暖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved