欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2010年高考最新作文素材——深度决定高度

2010年高考最新作文素材——深度决定高度

2009-11-10

  面对宏伟蓝图,刘武是沉稳的、冷静的,“我们宁做500年,不做500强!”

  刘武是做物流的。他的大客户包括宝洁、联合利华、飞利浦、安利、三星等世界500强企业,他的宝供物流,已是中国最好的民营物流企业之一,被麦肯锡和摩根斯坦利评为中国最具价值的物流企业。

  回到2008年底和2009年初,我国《十大产业振兴规划》正在制定,第十大产业是“房地产”还是“新能源”,人们激烈争论。但出乎意料的是,物流业夺得最后一个位置。2009年2月25日,《中国物流产业振兴规划》出台,标志着振兴物流产业已上升到我国国家战略的高度。作为中国物流与采购联合会副会长、中国交通运输协会物流分会副会长、广东省物流行业协会会长,刘武对物流的发展功不可没。

  做物流的,同样需要别具一格的思想,刘武说,正是因为勤于思考,才赢得了现在的成功——深度决定高度。

  为宝洁服务诱发服务思想

  1979年,高中毕业的刘武进入广东汕头市的一家供销社工作,从事储运工作。

  1992年,刘武承包了广州的一个铁路货物转运站,负责把一些零单货物合装成整车后,再送到客户手中,“那时,我纯粹就是个跑运输的!”

  刘武做事十分认真,追求完美,24小时为客户提供货运服务,不出差错,仓库干净……这一切,使这个“跑运输”的人也混出了一点名气。两年后,宝洁公司(P&G)找到了他。

  1994年的宝洁中国总部设在广州,在全国的业务发展很快,运输就成了瓶颈。宝洁此前曾与别的储运公司合作过,货物迟到、丢失、破损情况严重。在忍无可忍的情况下,宝洁找到了这一行名声不错的刘武。刘武十分兴奋,当即答应了宝洁提出的诸多严格要求。

  刘武说:“当时是要赚宝洁的钱,并没有意识到,这是对我一生和事业都产生至大影响的客户。”

  从宝洁拿到的第一单业务,是将四个集装箱通过铁路从广州发往上海。

  初次合作,宝洁还不放心,反复重申他们的标准和要求。刘武不敢怠慢,细心照料宝洁的货物。将集装箱装上火车以后,刘武马上又乘飞机赶到上海,全程跟踪卸货、送货的各个环节,精益求精……这样成本极高,刘武根本没赚到什么钱,但他却在宝洁这次“考试”中得了高分。

  从此他能从宝洁拿到越来越多让同行“眼红”的业务。

  1994年,刘武不再承包货运站,创办广州宝供储运公司。公司初创时,只有刘武、会计、司机三个人,只有宝洁这一个客户。

  一位朋友问刘武:“你公司这么小,怎么却有宝洁这样的大客户?”

  刘武说:“公司小不怕,关键是我知道了传统的运作方法必须改变,公司总会大起来的!”

  与宝洁的合作推动刘武不断地去学习、思考、提高,量变到质变,使他最终完成了自己的第一次思想革命,而其核心是“服务思想”。

  “服务,还是服务!”刘武说,“我们的生存秘诀就是服务,站在客户的角度看问题,不要想自己能做什么,只要客户需要,就要提供,自己能做的就是向客户提供更完美的服务!”

  正是为了给宝洁提供更完美的服务,刘武逐步在广州、北京、上海、成都等地设立分公司,并在全国建立起一个运作系统,提供装货、接货、卸货、运货的“一条龙”服务。宝洁对刘武的自我提升非常满意,与他签了“铁路运输总代理合同”,将铁路货运业务全部交给了刘武的宝供储运。

  由于服务思想的革命,宝供储运发展十分迅速。

  焦头烂额催生“信息流革命”

  1996年,宝供物流已经拥有30多万平方米的仓库,业务量突飞猛进,营运网点遍布全国,但遇到了信息瓶颈的问题。公司初创的时候,一天可能就一个业务,刘武可以认真跟踪这个业务,了解其详细信息,比如何时发运、何时到货、有无破损、是否入库签收等等。每天100多张业务单,刘武和运营部的员工即使花很大精力,也难以掌握完整的数据。

  宝供储运的反应速度明显下降,服务出现偏差。

  有一段时间,刘武被客户的连续投诉搞得焦头烂额,却又找不到解决办法。很偶然的,他认识了信息技术专家唐友三,不由豁然开朗,是否可以建设一个物流信息系统?

  与唐友三深入交流之后,刘武发现事情远没有想的简单。那时硬件和软件都非常昂贵,要对宝供总部和全国各地网点都进行信息化改造,需要投入一大笔资金。唐友三说:“就是把宝供全部资产的一半投进去也是有可能的。”

  刘武当然不太情愿,拖了半年。这半年中,他的脑子没闲着,一直在琢磨,自己的企业是就这样混下去,小富即安,还是冒着风险进行“信息流革命”,向着做大规模物流的方向挺进?最终,天生不安分的刘武还是下了决心,投钱,上信息系统。

  刘武的“信息流革命”是个痛苦又漫长的过程,买硬件,调试线路,买软件并独立开发软件,软件系统与业务流程的磨合改进,为了让老员工适应新的工作方式,刘武甚至要带头学电脑操作……直到1999年初,宝供的物流信息系统才算是初步成型了。此后,这套系统成为宝供业务的一个“卖点”,并在1999年春天为刘武带来了新的大客户:飞利浦公司。

  这一年,刘武将公司变更为宝供物流集团,翻开了新的一页。

  如今,刘武的宝供集团已经拥有包括飞利浦、三星、红牛在内的数十家大客户,其中80%是外资企业。刘武说:“我们能实现业务连续翻番、资产几十倍增长,这套系统是关键。要是没有信息流革命,不可想象!”

  早在多年前,宝供总部就实现了人手一台电脑,经理们则是每人一台笔记本电脑。与客户们开会时宝供的人都拎着笔记本电脑,连有些知名外企的客户都自叹不如……

  看到信息系统带来的巨大效益,刘武后来又追加1000万元发展宝供的物流信息管理系统。这已成为宝供的核心竞争力。

  一筐桃子带来的大物流思想

  一次,刘武去江苏一处偏僻的地方出差。一天早晨他路过一条公路时,看见路边有一个农妇在叫卖一箩筐桃子,那些桃子又鲜又甜,还十分便宜。下午当刘武再次路过时,发现妇女仍在叫卖。他问了下,还是早晨那筐桃子,一个也没有卖掉!

  广州超市里的进口水果,质量可能还比不上这些桃子,价格却要贵上10倍,仍有很多顾客……“这都是我这做物流的没做好呀!那么好的桃子,如果稍微包装一下,再低成本地运到大城市,特别是像广州、深圳,肯定能卖好价钱。”

  这是件很小的事,对刘武的触动却很大。做了这么多年储运和物流,他逐渐认识到了物流的重要性,物流是经济的基础,涉及到经济的方方面面,包括一个桃子,甚至是一粒米。

  故事的结尾是,刘武以高于农妇报价100元的价格买下了全部桃子。他认为很值,因为他买到了做大物流的思想和责任感。此后,刘武更加全力以赴地投入事业。

  他着力推动行业合作交流,与北京工商大学合作,在国家发改委、经贸委、商业部、中国物流与采购联合会等部门的支持下,开始组织举办非营利性的“中国物流技术与管理发展高级研讨会”,探讨中国物流业的发展方向和模式。第一届研讨会时,他总共发出了300份请柬,分别给政府部门、外资企业、学者专家、同行等。结果同行一个都没来,国有企业只来了两个……但刘武继续走自己的路。如今,“中国物流技术与管理发展高级研讨会”已连续举办了十届,令人称叹。

  在刘武的主持下,宝供每年投入巨资,在20所大学设立了宝供奖学金,激励年轻学子;并设立宝供物流奖励基金,奖励对物流行业作出突出贡献的人才。自己出钱,为整个行业“买单”,这显示着刘武对“大物流”事业的热衷。

  刘武还提出并实施“物流基地战略”。此前,宝供采用的是轻资产型经营模式,仓库、营运设施,甚至包括办公场所,都是租来的,这也是物流行业普遍采用的模式。2002年,刘武提出物流基地战略,要投巨资在全国建立15~20个物流基地,每个基地占地约100~200亩。此计划一出,行业嘘声四起。但刘武认为,在现代企业追求零库存、短流通环节、按订单生产的今天,由物流企业来为这些生产企业解决库存问题,提供供应链一体化服务,才能赢得更多客户的心……

  在一片质疑的压力之下,刘武坚定地走他的“大物流”之路。如今,宝供已建成广州、上海、北京、苏州、成都、南京、沈阳、顺德、合肥等十几个物流基地。越来越多的客户看中了宝供的供应链一体化服务,世界500强中,已有50多家企业与宝供结成了战略性合作伙伴关系。

  在刘武的掌管下,宝供物流已经运作了15年,获得“中国物流百强企业”、“广东省流通龙头企业”、“中国企业信息化500强”、“中国最具竞争力50强物流企业”等称号。

  2009年7月,刘武的最新规划,是投资5亿元在天津西青建设占地面积20万平方米的宝供综合物流基地……

  面对宏伟蓝图,刘武是沉稳的、冷静的,“我们宁做500年,不做500强!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:2010年高考最新作文素材——深度决定高度
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved