欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 瞬间_450字

瞬间_450字

2009-11-10

  历史的见证

  战火纷飞,随风而逝,曾经的一刻只是历史的轻声一吟。

  汨罗江边,一个充满理想与抱负的身影消失在尘世间。庸懦无能的君主,腐败守旧的大臣,越来越弱的国力是一颗爱国、报国的心所无法将其挽回的。楚国前进的路上撒满了艰辛与黑暗。

  水花溅起的一瞬间,历史的快门将这一幕尘封在它的底片内,这一闪便是永恒。往后的这一天——端午节,人们用各种方式悼念这位伟人,掸去掩盖历史记忆的尘土。

  现实的梦想

  “寸金难买寸光阴”这是妇孺皆知的道理,它深深地烙在了我的脑海中,虽说最初没有心灵深处的共鸣。

  在古代,许多名人早已给我们树立了榜样:匡衡凿壁借光、车胤囊萤照读、范仲淹断荠划粥、王献之依缸习字、司马光警枕励志都在激励、鞭策着我们奋进。

  在现实生活中的我们扮演着各种各样的不同角色——学生、子女、消费者……我们也承担着各种各样的任务——学习、工作、生活……能自如地切换角色,驾驭时间,对每个人来说,并不是件容易的事。只有抓住每一个瞬间,才能赢得更多的机会,实现更多的梦想。

  忙碌的身影与匆匆时间在追逐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞬间_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved