欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 红楼思绪_1200字

红楼思绪_1200字

2009-11-10

  悠悠的岁月中,你的莲花碎步,翩翩起舞。

  柔美的莲花落中,你的浅吟低唱,如天籁之音。

  飘飞的红萼中,你的精致容颜,萦绕吾心。

  天涯穹远,碧荡人间,卸残状,褪华裳。春风词笔,写下吾心所愿:珍爱,珍爱那柔弱的妇女儿殇。

  ――引言

  繁杂的思绪扰乱着我的宁静,窗外,没在阳光。

  窗檐上,珍爱着的蓝玉散发着异样的光彩,迷惘中,悠雅的笛声似乎在耳边响起,绕梁三日的歌喉,吟出淡淡的忧郁。

  似水流年,如白驹过隙,千年之后,花未开,只因人未在。但心底珍爱的那美丽的容颜依然未改。

  如梦梅花寸相思,尽无奈

  或许,你不该是世外仙姝。

  如梅花一般绚丽的容颜使你在那污浊的世间格外多彩。

  黛玉,黛玉,你的美,令六宫粉黛无颜色,你的愁,令多情的玉自惭形愧。

  你那“病比西子胜三分”的娇躯上承受了太多的委屈与苦难,污浊的世风无孔不入,想要污染你那纯洁的心灵。

  当你在葬花冢埋下娇嫩的花儿,低低的吟唱葬花词时,是否无意间也触到了你的心弦,联想到自己愁苦的命运呢?

  当看到自己心爱的人与他人喜结良缘之时,你的心是否已碎了?

  如梅花般绽放于天地,弱柳扶风的身躯抵挡不住功名利禄,世态炎凉的侵袭,心中珍藏的愿望,心中珍爱的人儿和希冀眼看就要消失。于是,她选择了凋零,选择了傲雪梅花般的逝去,守护心中的珍爱。

  残恋余香,珍爱你那皎花照月,弱柳扶风。

  飘然桃花落凡尘,听尘箫

  或许,你不应丢弃那绚丽的彩衣。

  亦或许,是“秦淮水榭花开早”的美景吸引了你,使你这上帝的天使来到了这污浊的世间。

  “多情唯解苏小小”。在秦淮河畔,媚香楼间,走出了你这个奇迹娇美的容颜,纤细的腰姿,优雅的舞步,岭南朱颜失色,花开自愧。

  尝尽了世间百态,人情冷暖的你,却敢于与文学巨匠吟诗作对,微风细语,丝霓弄裳,道不尽伊人心中的几缕忧伤。

  苏小小,苏,小小,或许因为“小小”,使你的身份如此卑微,不过你的心中却珍爱着自己的信念与执着,如零落风尘的桃花,舞尽万千风彩,然后孤独离开,伴随着那悠然清箫。

  残香如故,珍爱你那婷婷舞姿,伊人如丝。

  清丽昙刹那芳华,悠然天涯

  或许,你不应那么执着。

  脱俗的风采和精致的容颜,如九天仙女,世外馨花。

  玉濑,玉,濑,正因为你,濑荡了人心的浑浊,濑洗了世间的悲凉。

  荣华宝贵没能迷惘了你的双眼,佳丽三千遮不住你的光彩,绚丽的花朵不能让你拈花微笑,只有他,心中珍爱的人,萦毅,才能让胞波笑靥如花。

  不相信他已战死沙场,不相信他已绝尘而去。千年前的一个承诺,让你驻足守候到今,千年前的影子,让你痴情而爱。

  孤独寂寞的秦皇陵并没有浇灭你那炽热的心,千年的寂寞并没有让你绝望,因为你的心中,有那英俊的身影,有那珍爱的人儿。

  如昙花般盛开,散发出泌人芬芳,只为那赏花的人能嫣然一笑,执着的等待后凋零,只为心中珍爱的他,月下悠然起舞蹈,舞不尽世界繁华,离愁别绪,浩浩星天。

  残香泪泣,珍爱你那超然脱俗,笑靥如花。

  写下这篇并不优美的文章,只为了心中那珍爱的香粉红颜,记叙下她们的红衫飘飞,无风自舞。

  心中的花儿,已盛开,因为珍爱的人已来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:红楼思绪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved