欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 追忆初三_500字

追忆初三_500字

2009-11-10

  那些曾经张扬过的青春,宛若盛夏的泡沫,无法久留,美丽却脆弱,心中一阵起伏,雨点滴下来,影子也被拍打得支离破碎。

  我透过被黑夜铺得幽亮的窗户,看见时间的投影,青春的舞姿,闪烁的灯火以及迈着沉重步伐向我逼近的初三。

  送走了冬季后,一切都显得那么理所当然:理所当然的上学,理所当然的作题,理所当然的考试。初三如茶,茉莉般清香、苦仃般生涩、毛峰般细腻。然后,我端起用初三浸泡过的清茶,突然忆起那段度过的曾经,现在已经如同冬雪般遥远。不会再有谁放声大笑,也不会再有谁尽情歌唱。他们在奔跑,向着生命中某个站点冲刺。那里有他们追寻的神话。在那个地方,会有人微笑?

  夏日的雨,扰乱了思绪,扰乱了那些在脑海中突现的念头。夜里进行的思考,白日里便要当做梦来回忆。无法遗忘的过去,它被锁在铺满灰尘的木匣里,无法开启。

  然后,便在日夜听着的雨声里渐渐适应了初三生活,如茶般细细倾泄于心中。或许这段时光如同黑白电影一般,总要过了很多年,才会被人慢慢拾起。

  我想很多年以后的我必定会追忆起这茶香,追忆起这初三时光。又或许在某年的某个时刻,它们又会在不经意间闪过脑海,又会在黑夜里瞧见时间的投影,青春的舞姿,闪烁的灯火。然后便挑一盏灯,沏壶差,细品我的初三。

  日子在那年夏天纷飞的雨里开放,淡如茶花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追忆初三_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved