欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花,梦,落_1200字

花,梦,落_1200字

2009-11-10

  花

  当夏季的阳光穿过层层窗帘,落在我面前时,我脑中闪过一个念头,去见见它,去看看那朵美丽可爱的小花,我知道它在每年的初夏都会开出让人陶醉的花朵。我离开家,走向广场。

  现,是初夏,天气并不太热,蝉也还未开始鸣叫,只是万紫千红的花儿都已凋零了。只留下一片片褪了色的残瓣,惟有它,依然开着蓝色的小花。我知道这是花期本就在夏季的缘故,但我仍然对它无比的喜爱和敬重。就像人们知道梅花天生就在冬季开,但仍为其赞叹一般。我爱它不与其他的花争夺三月的春光,它只追求那一束属于自己的夏日阳光。

  脚步不曾停下,直到广场中央的位置。我在草丛中仔细地搜察着它的身影。那本击碎我美丽之梦的书告诉我,它生长于阴湿地、田边或水沟边。但我不大相信那上面的话,因为我第一次见到它就不是在那些地方。果然,那本书是错的了,这次,我在路边的草丛里找到了它。仍然如初次见面那样,可爱的蓝色花瓣绽放在绿色的叶片上,两根“触角”从这花瓣中钻出来。它的模样,不像正常的花一样,花季也与其它花不同,颇有些但丁的“走自己的路,让别人说去吧!”的气概。

  看着那无数次在梦中出现过的花朵,思绪不禁进入梦里……

  梦

  梦都是不现实的。对,没有错。但我愿意投入美梦之中,不肯醒来。

  美好而又缥缈的童年,无忧无虑,痛痛快快地玩。可以疯疯颠颠,不必理会家长的指责,也没有压死人的作业。就是这段美好的时光中,我遇到了它。遇到了那朵花……

  草丛中,它如蝴蝶飞舞着。年幼的我,丢下了捉在手里的蚱蜢,去抚摸嫩嫩的蓝色花瓣。是一种新的花!我十分兴奋,但它叫什么名字呢?我陷入沉思。杏花?梨花?桃花?……我搜肠刮肚,寻找适合它的名字。终于,我那聪明的脑袋,没有辜负我,调出一个在我当时看来是十分贴切的名字――蝴蝶花。它实在是太像蝴蝶了!太像,太像了!这是一种多么美妙,多么奇特的花呀!我蹲坐在地上,注视良久,伸手抚摸多次,直到外婆叫我去吃饭,才站起身。

  从那以后,如果有人问“你最喜欢的花是什么?”我就会不假思索地回答“蝴蝶花”,它在我心目中的神圣地位,是其他花所不及的。于是,每讲到花,我便会想起那朵美丽可爱的蓝色小花,它还有一个动听的名字――“蝴蝶花”。

  梦中花,伴随着童年的记忆,在梦中纷飞。梦,因为它的存在,变得美丽,变得让人回味!

  落

  梦,总是不会做得太久,好梦终有醒时,花终有落时。这个世界,哪有什么不醒的美梦?

  最终,我醒过来了,从那绝对美好的梦中醒来,从那虚无如海市蜃楼的幻境中走出。梦醒了,花也落了,童年也就结束了。我终于见识到了,什么叫做真理!真理就是这么让人心碎,如此无法否定!真理之光,将沉浸在美梦中的我唤醒;真理之火,将美丽的梦中花无情地吞噬焚毁。梦,支离破碎;花,残败飘落。梦中花,童年梦,因为一个名字,因为一个真理,因为一个错误,而破灭!

  后来

  梦醒花落,思绪回到现实中来。“咦?这是什么花,长得好像一只蓝蝴蝶哟!”一个小男孩说着,不等我阻止便摘去了它!我的梦中花!他做错了,犯了一个美丽的错误;我也错了,也犯了一个美丽的错误。但是人生在世,只要有一件事值得留恋,便也足够了。哪怕只是一个已醒的美梦,一朵败落的小花,一个美丽的错误!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花,梦,落_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved